互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 工作动态 >
正文

上海江南造船厂有限公司召开2020年度工作会议

2020-4-8 14:05:36
来源: 20

          3月26日下午,上海江南造船厂有限公司召开2020年度工作会议,全面分析、动员、部署各项工作。公司班子领导任芳德、曾爱兰、张禕、关国红和中层管理人员、基层党支部书记、劳模先进代表等共26人参加会议。会议由公司副总经理张禕主持。

    会上,公司党委书记、董事长、总经理任芳德作了题为《坚定必胜信念,创新思维, 开拓进取, 全力以赴推进公司高质量发展》的工作报告。任芳德首先回顾了公司2019年度主要工作和今年年初按照中央及集团部署认真抓好防疫抗病和复工复产工作情况。他说,在集团党组正确领导下,公司上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实各项工作,积极推动补短板、强管理、提效率、促转型,实现了全年方针目标。在抗击新冠肺炎疫情和复工复产中,公司广大干部职工主动作为,精准施策、严格管控,在抓好防疫措施落实基础上,全力推进复工复产,率先在修船生产上形成了一波波小高潮,充分展现了上海江南人团结一心、勇于奋斗的精神风貌。在部署2020年公司各项工作时,任芳德希望全体干部职工抓住四个机遇。一要充分认识集团重组给我们带来的重大历史机遇;二要充分认识国际市场变化及国家重大战略实施给我们带来的新机遇;三要充分认识产业变革给我们转型发展带来的广阔机遇;四要充分认识退休人员社会化管理给我们调结构带来的倒逼机遇。围绕全面实现集团下达的主要考核目标,他还对全体干部职工提出了六个方面的工作要求。第一,要两手抓两手硬,制定并落实好追赶计划,坚持综合施策保目标任务,坚持全员齐行动共克时艰,坚持精心组织施工保双赢;第二,要做强两翼保障一体做实主营,坚持聚焦好稳生产保生存,坚持聚焦好稳增长保营收,坚持聚焦好稳效益保盈利,坚持聚焦好稳经营保收入,坚持聚焦好稳能力保市场;第三,要全面落实党的领导,引领高质量发展,坚持以政治建设统领党建,坚持以思想建设凝聚人心,坚持以队伍建设压实责任,坚持以作风建设取信群众,坚持以反腐倡廉永葆本色,坚持融入中心抓好侧重点;第四,要加快推进园区建设方案落地,争取早日启动“三步走”,坚持积极主动抓园区建设,坚持高质量做好启动工作;第五,要紧扣时间节点,扎实推进退休人员社会化管理工作,坚持目标要求抓工作落实;第六,要优化管理体制,进一步“去行政化”,坚持构建高效的组织体制。最后,任芳德强调,公司全体干部职工要同心协力,抱定滚石上山决心,以奋力拼搏的努力,全面实现公司年度目标任务,为高质量发展奠定坚实的基础。

张禕在会议结束时明确指出,各部门、支部要认真贯彻落实会议精神,切实抓好宣贯发动工作,进一步发动干部员工全面投身生产经营。他强调,公司上下要提高政治站位,自我加压,背水一战,以三个季度的时间消化四个季度的工作,以经营生产的增量弥补持续性费用调整的减量,部门班子要结合公司下达的年度方针目标,进一步细化工作节点和工作措施,加强考核,压实责任,以部门重点任务的实现保公司总体目标和任务的实现。他还要求各级干部要身先士卒,在攻坚克难中为职工群众作出榜样。(肖昭延文/沈缨摄)

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: