互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 工作动态 >
正文

上海江南造船厂有限公司召开2020年度党风廉政建设和反腐败工作会议

2020-4-8 13:53:40
来源: 20

        3月31日,中国船舶集团所属上海江南造船厂有限公司召开2020年度党风廉政建设和反腐败工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及集团公司党风廉政和反腐败工作会议精神,总结2019 年党风廉建设和反腐败工作,部署 2020 年重点工作任务。

公司党委书记、董事长任芳德出席会议并讲话。公司党委副书记、纪委书记、工会主席曾爱兰主持会议并作了题为《践行强化监督执纪促进深化作风建设 为企业高质量发展提供坚实保障》的工作报告。

任芳德要求公司各级干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神和集团公司2020年党风廉政建设与反腐败工作会议精神,对全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求。一是要深刻领悟全面从严治党既是政治保障也是政治引领。更要把科学理论作为坚定思想政治和理想信念的前提和基础。尤其要把“两个维护”是党的最高政治原则和根本政治规矩。二是要清醒认识党风廉政建设和反腐败工作面临的形势,更好担负起全面从严治党主体责任。三是要以全面从严治党新成效推进治理体系和治理能力提高、持续生产发展和高质量发展提供坚强保障

曾爱兰作的纪委工作报告分六个方面回顾了上海江南2019年党风廉政建设和反腐败工作。总结一年来,公司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实集团公司党风廉政建设和反腐败工作会议任务部署,开展好本公司巡视、巡察和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,持续加强党风廉政建设,全面落实巡视、巡察整改任务,开展经常性纪律教育,坚决整治“四风”问题,全面建立廉洁风险防控体系,加强对各重点敏感业务领域专项监督检查,合理运用“四种形态”对查出的问题线索进行有效惩治,全年工作目标任务全面完成。

在分析了公司纪委目前还存在的问题后,曾爱兰分八个方面部署了2020年公司党风廉政建设和反腐败工作。一是要强化政治监督,进一步增强“两个维护”的自觉性和坚定性。二是要从严整治“微腐败”,着力整治职工群众反映强烈的突出问题。三是要完善纪检监察各项制度,推动纪检监察工作制度化规范化。四是要突出监督首责,加强对权力运行的监督。五是要持之以恒纠治“四风”,加强作风建设。六是要推进巡视巡察整改的落实开展“回头看”。七是要一体推进“三不”体制机制,做深查办案件“后半篇文章”。八是要建设高素质专业化队伍,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。

会议上公司纪检审监部就《2019年上海江南造船厂有限公司纪检监察机构监督执纪问责情况》进行了通报。

此次会议有公司领导班子成员、科级以上领导干部、各党支部书记和纪检审监部共30人参加。

(陈铭华文/沈缨摄)

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: