互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 工作动态 >
正文

上海江南造船厂有限公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会

2019-8-8 9:24:28
来源: 上海船舶工业公司

  7月19日上午,公司分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党建工作和青年骨干两个座谈会,就理论学习、班子作用等10个方面建设中存在的问题,听取大家的意见。公司领导班子成员任芳德、曾爱兰、张禕、关国红集体参加了上述座谈。

  在党建工作座谈会上,8位来自基层党支部、群团组织和职能部门的代表就加强企业党建工作与公司领导班子进行了座谈交流。大家在发言中既陈述了存在问题和不足,也分析产生问题的原因,并立足解决问题提出了相关措施和建议。有的同志在座谈中表示,党委理论学习不仅要学习政治理论、指导实践,还要扩大对基层党组织和广大党员自觉学习党的政治理论的影响力,要加强党委理论中心组学习的宣传力度,增强党委在学习型党组织建设中的引领作用。有的同志指出,企业是一个整体,犹如一部高速运行的机器,松了螺丝要及时拧紧,坏了零件更要更换,希望领导班子压实各级部门和各级干部及时拧紧螺丝和更换零件的责任。也有的同志在座谈中表示,在推动高质量发展中,领导班子要发挥好“头雁”作用,领导班子自己做表率还不够,还要带好各级干部尽心尽责。大家希望领导班子坚持全面从严治党,始终坚持将党的政治建设放在突出位置,将初心和使命牢牢刻在干部和党员的心头;加强党支部和党员先进性、纯洁性建设,狠抓干部作风建设和工作的落实,持之以恒正风肃纪,对不作为、慢作为、甚至渎职的行为执纪问责,为公司高质量发展提供有力保障。

  在青年骨干座谈会上,9位青年骨干就进一步加强运行管理,加速推动转型高质量发展等与公司领导班子成员进行了座谈交流。青年骨干希望加强制度的执行,在安全、技术、质量、信息等各个方面规范管理,推进高质量运行。大家也希望在领导班子的带领下,以钉钉子的精神,推动公司的转型,用自己辛勤的努力开创美好的生活。

  领导班子就加强党建引领职工思想,强化担当作为推动转型和高质量发展、深入开展调研切实解决问题,加强人力资源建设规范重点敏感岗位管理,完善流程提高生产运行管理质量、关心职工生活做好关心服务等分别与参加座谈的职工代表进行了交流。任芳德主持了上述座谈会,他代表领导班子感谢大家的真诚意见和建议,表示要认真梳理,将大家的真知灼见融入到实践中,推动高质量发展。

  召开座谈会前,领导班子成员深入到职工宿舍区进行了调研。当日下午15:00,领导班子召开专题会议,就改善职工宿舍住宿环境等问题进行了专项研究,部署落实。

  (肖昭延文)

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.15.6