互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 工作动态 >
正文

上海江南造船厂有限公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研报告交流会

2019-8-8 9:21:27
来源: 上海船舶工业公司

   7月25日下午,公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研报告交流会。中船集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长李煜前到会指导点评,集团主题教育第二巡回指导组指导员黄德安、徐纬出席会议。公司领导班子成员任芳德、曾爱兰、张禕、关国红分别交流了调研报告。任芳德主持调研报告交流会。

  集团主题教育第二巡回指导组组长李煜前在指导讲话中指出,根据集团公司主题教育领导小组的部署和要求,上海江南班子成员按照要求,开展了集中学习,通过学习着重解决思想认识上的问题,重点解决在日常工作中,由于思想认识不到位而淡漠初心和使命的问题。通过集中学习,达到检视问题。怎么来检视,首先就是开展调查研究;其次就是检视问题准不准,是不是切中企业发展中难点和瓶颈问题。李煜前组长在对调研报告点评时指出,开展调研工作要把握好几个重要步骤,一是要组织筹划好,党委书记要统筹班子成员的调研,选好课题,找准问题,剖析活的思想,拿出切实有效的解决思路;二是要见人见事见物地开展问题检视,围绕高质量要求,着力对制约企业发展的1、2个重点问题进行突破,持之以恒发力攻坚,切实做到解决问题;三是要分析解决好中层干部的精神面貌,结合形势、结合发展、结合职工的诉求,切切实实解决几个问题,把职工的精气神调动起来,使职工群众更加有获得感和幸福感。李煜前组长在指导讲话中强调指出,企业发展中,存在问题不可怕,可怕的是看不到问题,我们在检视问题中,要聚焦群众关心的难点和热点问题,把主题教育检视问题的落脚点放在推动企业高质量发展、增强职工群众的获得感和幸福感上,始终把初心刻在心头,使命担在肩上,不辜负集团党组的期望、不辜负职工群众的期盼。

  任芳德代表公司领导班子表示,要进一步提高政治站位,开展好主题教育;要切实把政治责任扛在肩上,认真落实好李组长提出的关于抓好问题检视工作的三个重要步骤,深化调研工作,着力围绕上海江南转型高质量发展,集中力量对制约企业发展的重点问题进行突破;作为党委书记,要切实发挥好班长的“头雁”作用,与班子成员一道带领好广大干部职工推动上海江南转型高质量发展,使职工群众共享发展成果,有更多的获得感和幸福感,不辜负集团党组和广大干部职工的期望。

  任芳德、曾爱兰、张禕、关国红分别围绕“公司高质量发展定位和转型工作”、“进一步推进党风廉政建设和反腐败工作”、“完善采购管理体系有效促进管理提升”、“现代企业制度下机构设置和薪酬体系建设”等课题,作了调研交流。

  调研报告交流会结束后,集团主题教育第二巡回指导组领导围绕:“领导班子和领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平重要指示批示精神和党中央决策部署,推进本单位高质量发展情况,存在的主要差距等”、“领导干部精神状态、现实表现、工作作风情况,特别是守初心、担使命的情况”、“主题教育中应该重点解决哪些群众关心的热点难点问题,以及解决问题的建议建议”、“对开展主题教育有什么意见建议,指导工作中有哪些需要注意的问题”等,与11位上海江南管理人员和职工群众代表进行了座谈。

                (肖昭延文)

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.15.6