互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 工作动态 >
正文

不忘初心 牢记使命 勇于担当 砥砺前行--“上海江南”党委召开庆祝建党98周年大会

2019-7-11 16:17:23
来源: 20

       7月10日下午,上海江南造船厂有限公司党委召开庆祝中国共产党成立98周年大会。大会由公司党委副书记、纪委书记、工会主席曾爱兰主持。公司党委书记、董事长、总经理任芳德作了题为《不忘初心、牢记使命,不断推动公司管理提升和高质量发展》的党课宣讲。
任芳德说,我们“上海江南”全体党员干部职工汇聚在一起,隆重庆祝建党九十八周年华诞,最根本的目的就在于缅怀党的历史,牢记党的宗旨,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,武装头脑,指导实践;以实现中华民伟大复兴中国梦为目标,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。我们全体党员要时刻牢记举起右手入党宣誓时的庄严承诺,坚定对马克思主义的神圣信仰,把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加自觉地担当和履行好新时代党的历史使命。
任芳德指出,我们要围绕集团党组书记、董事长雷凡培在集团党组庆祝中国共产党成立98周年暨2019年党的建设工作会议上的讲话精神,进一步明确我们自己的党建工作思路和方向。第一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;第二要深入探索实践“两个一以贯之”,全面深化“三基建设”,充分发挥党组织和党员在高质量发展中的作用;第三要贯彻落实新时代党的组织路线,全面建设高素质专业化企业领导人员队伍和人才队伍;第四要保持惩治腐败高压态势,为高质量发展营造风清气正的良好环境。
任芳德强调,我们要围绕集团党组要求,结合公司正在认真开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,通过学习和领悟、调研和检视,不断加深对习近平总书记关于“三个强国、两个一流”和国有企业改革发展、党的建设等方面重要论述的理解,增强贯彻落实的自觉性坚定性、责任感和紧迫感,坚决贯彻落实集团党组关于“全面建成世界领先的海洋科技工业集团”的高质量发展战略目标,以检视“集团巡视”“中船上海公司巡察”暴露出来的问题为导向,以落实“两个责任”强化党建基础管理、引领公司稳定发展为重点,以公司内部改革、管理提升、努力实现公司高质量发展为根本任务,积极教育引导公司广大党员牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,树立正确世界观和价值导向,解放思想,真抓实干,转变作风,担当作为。
任芳德要求,在推动公司管理提升、高质量发展过程中,必须做到“六个坚持”。一是坚持抓党员干部思想教育必须从严;二是坚持抓管党第一责任人必须从严;三是坚持抓执纪监督问责必须从严;四是坚持抓党员干部管理必须从严;四是坚持抓党员干部管理必须从严;五是坚持抓作风建设必须从严;六是坚持抓“反腐败”工作必须从严。
最后,任芳德还强调,共产党员的初心和使命,是我们每一个党员干部职工的精气神,更是我们的意志和力量。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;以实现中华民伟大复兴中国梦为使命;以支撑集团“全面建成世界领先的海洋科技工业集团”战略目标为责任;以实现公司管理提升和高质量发展为担当,不忘初心,牢记使命,勇于担当,砥砺前行。
会上,公司党委还对荣获中船上海公司2018-2019年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰。公司班子领导和全体党员、入党积极分子以及非党中层干部60余人参加大会。           
                                                                                                                                           (潘卫民文/沈缨摄)


文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: