互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 工作动态 >
正文

上海江南造船厂有限公司组织消防逃生疏散应急演练拉开安全月序幕

2019-6-11 13:11:01
来源: 20
         一年一度的安全月活动即将来临,2019年全国安全生产月的主题为“防风险、除隐患、遏事故”,上海江南造船厂有限公司为确保今年安全月活动有效开展,也为了进一步提升全公司员工“防风险”整体安全意识,公司安保部在5月30日组织开展了一次江南办公大楼消防逃生疏散应急演练,作为公司安全月的启动仪式。为增加演练的实战性,演练开始的具体时间并未通知。演练模拟在江南办公大楼三楼机房发生火灾,楼内所有人员听到警报声后,从安全通道紧急疏散逃生。

5月30日下午15:10时,演练总指挥公司党委书记、董事长、总经理任芳德下达演练开始的指令。机房突然“起火”,一股浓烟滚滚冒出,安保人员发现火警,立即上报,同时拉响警铃。楼内办公人员听到警报,立即开始撤离,一开始有些慌乱,未按办公室房门后的疏散路线图就近逃生。烟雾越来越浓,人员都用水打湿口罩、毛巾捂住口鼻,沿墙角匍匐前进。保安人员及时到位,引导人员正确疏散,最终楼内所有办公人员都从安全通道紧急疏散撤离到公司的疏散集合点。

此次演习总指挥任芳德在听取现场指挥安全保卫部副部长唐荣明的汇报后对逃生疏散演练进行了点评。他首先肯定了此次演习还是比较成功的,通过这次实操可以看出员工的基本消防安全的意识还是有的,但在消防安全自我保护和应对突发事件的一些细节上存在明显不足。要求安全保卫部总结本次逃生疏散演练存在的问题,针对所有人员表现的共性问题对公司全体员工进行宣教,提高公司员工逃生自救及在遭遇突发事件时的应变处置能力。6月1日开始就是安全月了,公司将在一个月里开展系列安全宣教活动和各类主题安全文化活动,不断强化全员安全责任意识,普及安全知识,提升员工安全素质。

 

汪亚伟文/沈缨摄
文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: