互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 工作动态 >
正文

中船上海地区举办“陈云与党风廉政建设”专题展

2019-5-30 16:16:37
来源: 市纪委监委驻市经信工作党委纪检监察组


  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神和集团公司2019年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,中船上海公司纪委在上海地区开展“学先贤 树家风 扬正气 促发展”专题廉政文化活动。

  5月30日,作为系列活动之一,由中共上海市委宣传部、中共上海市委党史研究室、中共上海市经济和信息化工作委员会共同指导,陈云纪念馆主办,上海市纪委监委驻市经信工作党委纪检监察组协办,中船上海公司纪委承办的“不忘初心 牢记使命 陈云与党风廉政建设”专题展近日在中国船舶大厦正式开展。

  此次展览共分为“殚精竭虑端正党风”、“雷厉风行 反腐倡廉”、“严于律己 廉政垂范”三个部分,重点展现陈云殚精竭虑端正党风的开创性探索和实践,系统回顾了陈云关于党风廉政建设的言论以及他一生重视党性修养的生动事迹。此次巡展活动旨在深入学习和广泛宣传陈云关于党风廉政建设的思想与实践经验,展示陈云在党风廉政建设中的崇高品德和伟大风范,从而使广大党员进一步坚定理想信念,深刻认识党风廉政建设的极端重要性和紧迫性,也进一步开创中船上海地区党风廉政建设的新局面,以更优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

  据悉,5月至7月,上海地区系统内将会有26家单位参加现场观展活动。除现场观展以外,上海公司纪委还将通过电影党课和讲座党课等形式,从政治智慧、党性修养、家教家风、光辉风范、思想方法、历史贡献等多个方面解读陈云同志的思想和业绩。

   

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: