互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 工作动态 >
正文

上海市工商外国语学校举办《不忘初心 牢记使命—陈云与党风廉政建设》 专题展

2019-5-14 15:22:49
来源: 上海市工商外国语学校

       为了迎接新中国成立70周年、陈云同志诞辰114周年,在陈云纪念馆和市纪委监委驻经信党委纪检监察组的精心指导和大力支持下, 5月7日下午,上海市工商外国语学校在光华楼大礼堂举行《不忘初心牢记使命——陈云与党风廉政建设》专题展启动仪式。

       陈云纪念馆纪委副书记、纪检监察室主任孔向阳,上海市戏剧学院附属戏曲学校党委书记韩永胜,上海健康医学院附属卫生学校党总支书记钱艳,上海市工业技术学校副校长骆敏,徐汇区教育招生考试中心主任何耀华,上海市植物园纪委书记许元等共建单位和兄弟学校代表出席开展仪式。参加开展仪式的还有学校党政领导班子成员、各党支部的支部书记和党员代表,以及学生党校学员代表等。仪式由学校学生会主席柳甄同学主持。

      今年是陈云走上革命道路起点100周年,陈云纪念馆拟在2019年—2020年,在全国范围内进行陈云生平业绩展100场巡展和陈云生平风范100场宣讲活动,以“两个百场”为平台,将陈云的展览进校园、进社区、进在沪央企以及上海有关部委及其所属单位宣传、弘扬陈云精神。上海市工商外国语学校引进展览并在学校开展,是为了进一步深入学习和广泛宣传陈云关于党风廉政建设的思想与实践经验,展示陈云在党风廉政建设中的崇高品德和伟大风范,从而使广大党员进一步坚定理想信念,深刻认识党风廉政建设的极端重要性和紧迫性,也进一步开创学校党风廉政建设的新局面,以更优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

      孔向阳在致辞中讲到,把《不忘初心 牢记使命——陈云与党风廉政建设》专题展送到美丽的百色校园,旨在深入学习和广泛宣传展示老一辈无产阶级革命家陈云同志的崇高品德和伟大人格风范,方便广大党员和干部,老师和学生近距离学习和更好地传承红色基因,对学校更好地建设和发展职业教育,让每一位有志的青年都能奋发有为,成为祖国需要的人才有重要的积极意义。

       上海市工商外国语学校党委书记李红兵在讲话中指出,此次展览全面展示了陈云同志关于党风廉政建设的思想与实践,展示了陈云同志在党风廉政建设方面表现出的高尚品德和伟大风范,这对于进一步加强党员干部坚定理想信念、进一步开创我校党风廉政建设新局面,具有重要的启示和意义。他号召,广大党员干部和师生要认真学习陈云同志关于党风廉政建设的思想和事迹,弘扬老一辈无产阶级革命家清正廉洁、无私奉献的崇高精神和自律其身、率先垂范的坚强党性原则,不忘初心、牢记使命,始终保持着坚定的理想信念、求真务实的作风,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断推进党风廉政建设向基层延伸、向纵深发展。

       启动仪式之后,与会人员一起参观了《不忘初心牢记使命——陈云与党风廉政建设》专题展。

      上海市工商外国语学校是市经信系统廉政文化宣传示范点,此次巡展活动也是学校历年“廉洁文化进校园”活动的重要内容,旨在通过巡展活动,有效提升广大教职员工和青年学生的廉洁意识,进一步发挥示范点宣传辐射作用。



文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: