互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 工作动态 >
正文

上海移动公司执纪审查有温情、关怀教育暖人心

2019-4-30 13:33:17
来源: 上海移动

  “如果你有什么工作上和生活上的困难,请直接提出来,我们组织一定尽力解决”“真的非常感谢你们的关心,我现在生活、工作都比较正常,虽然受到了处分,但没有气馁,今后将更进一步认真工作,以实际行动来弥补自己给党组织造成的不良影响”。2018年3月,中国移动通信集团上海有限公司纪委工作人员对一名受到党纪重处分且刚出影响期的党员干部对进行回访,通过拉家常、促膝谈心的方式,充分了解了该同志对于所犯错误的认识,仔细询问其工作和生活上的困难。临别前,还向其赠送了两本廉政教育书籍,勉励该同志放下包袱,重拾生活激情和工作热情。

  近年来,上海移动纪委在铁面执纪、较真碰硬的同时,不断提升政治站位,全面贯彻“惩前毖后、治病救人”的一贯方针,既依规依纪依法严肃查处违纪行为,又充分运用政策挽救党员干部,在监督执纪问责全流程中坚持分级负责、归口管理,同步做好对受诫勉及以上处理人员的关怀教育工作,不断增强监督执纪问责的综合治理效果。

  2018年7月,上海移动结合前期实践经验以及中国移动相关文件制度的精神,制定印发了《问题线索处置工作实施细则(试行)》,将关怀教育作为单独章节,要求对于受到诫勉、组织调整或组织处理、党政纪处分的人员,应结合谈话、错误事实见面、宣布处分决定等具体工作场景,将教育关怀工作贯穿初步核实、立案审查、有关处理及处分影响期间,并要求被关怀教育人员向组织提交思想认识材料,深刻反思自身认错、悔错、改错的情况,使关怀教育制度化、优质化、全面化。

  目前,上海移动已实现了2017年以来在职受诫勉以上处理人员关怀教育的全覆盖。为更好地检视受处分人员整改悔过情况,上海移动纪委要求基层党组织负责人对相关人员受处理影响期内的表现进行评价,与相关思想认识材料一并归档,进一步提升对受处分人员思想状况和悔过表现的综合分析能力,确保受处分人员“跌倒”后能尽快重新站起,继续为移动事业贡献力量。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: