互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 工作动态 >
正文

上海移动召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议

2019-4-22 10:42:26
来源: 市纪委监委驻市经信工作党委纪检监察组

  

  4月11日,上海移动召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议。公司党委书记、总经理陈力作重要讲话,党委委员、纪委书记聂晶作年度反腐倡廉工作报告。市纪委驻市经信工作党委纪检组陈贇主任到场指导。公司领导班子成员、咨询小组成员、全体中、基层管理者和关键岗位代表等共计600余人通过现场会议和视频会议的方式出席。

  陈力书记从六个方面全面总结了上海移动2018年党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,点明了工作面临的新挑战新局面,剖析了公司存在的问题和差距,明确了2019年公司党风廉政建设和反腐败工作的总体要求为:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实十九届中央纪委三次全会、十一届上海市纪委三次全会、集团公司以及上海市经济和信息化系统党风廉政建设和反腐败工作会议精神,不忘初心,牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,进一步强化从严治党“两个责任”的落实,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐工作格局的形成,进一步深化党风廉政建设和反腐败工作体系建设,确保党的十九大精神和上级重大决策部署在公司落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  对于2019年党风廉政建设和反腐败工作的开展,陈力书记提出了7点要求:一是以“知行合一”为标准,强化创新理论武装;二是以政治建设为统领,深入贯彻上级部署;三是以 “四责协同”为抓手,压实管党治党责任;四是以标本兼治为目标,提升风险防控水平;五是以群众路线为指引,打赢作风建设持久战;六是以巡视巡察为手段,倒逼管理能力提升;七是以提升能力为导向,从严抓好纪检队伍建设。

  聂晶书记作题为《忠诚履行职责 坚持稳中求进不断推动纪检监察工作实现高质量发展》的工作报告,回顾了2018年公司纪委在压实管党治党政治责任、发挥专责监督探头作用、强化执纪问责工作水平和构建巡视巡察监督网络四个方面所取得的成效,并对新一年的纪检工作提出了四个方面的明确要求:一是牢记职责使命,推动全面从严治党纵深发展;二是把握专责监督定位,不断提升再监督再检查成效;三是发挥标本兼治综合效应,巩固发展执纪审查工作成果;四是坚持政治监督定位,强化巡视巡察上下联动监督。

  会议组织观看了警示教育片《欲望的代价》,要求与会人员深刻汲取教训并引以为戒,树立正确的“三观”,坚定信仰、严格遵守各项纪律规定,不断夯实思想防线和行为底线。

  会议还对6名2018年上海移动党委优秀巡察员进行了表彰并现场颁奖,号召公司各级管理者和全体党员要以受表彰的同志为榜样,把全面从严治党的成果转化为企业治理和市场竞争优势,为公司持续健康发展做贡献。

  为了全面贯彻落实习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义的重要指示精神,公司还将2019年内部巡察工作动员部署会与本会议套开,进一步改善了会风。

   



文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: