互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 工作动态 >
正文

上海江南造船厂有限公司召开巡视工作动员会

2019-4-12 9:27:02
来源: 20

根据集团公司党组安排,3月19日下午,中船集团公司党组第一巡视组巡视上海江南造船厂有限公司工作动员会召开。集团公司纪检监察组副组长、巡视工作领导小组成员沈卯元、第一巡视组主持工作副组长李柱桂、集团公司巡视办巡视处副处长黄薛磊以及巡视组全体成员出席了会议。公司领导班子成员、中层领导干部及职工代表共计25人参加了会议,为期两个月的上海江南现场巡视工作正式开展。

沈卯元组长就共同做好上海江南巡视工作提出要求,李柱桂组长作巡视动员讲话。上海江南党委书记、董事长、总经理任芳德作2015以来公司全面工作情况汇报并代表党委作表态发言。公司党委副书记、纪委书记、工会主席曾爱兰主持会议。

李柱桂组长在动员中,着重强调了巡视工作的重要性,并对本次巡视工作的目标、内容、方式和时间安排、巡视工作的配合和巡视工作的纪律进行了详细说明。他指出,巡视是全面从严治党的重要举措,是党内监督的战略性制度安排,是党章赋予的重要职责。开展巡视工作是集团公司落实全面从严治党的具体体现。要坚持深化政治巡视,着力发现落实党中央和集团党组重大部署方面存在的责任问题、作风问题、腐败问题,更加彰显巡视利剑的作用。他强调,上海江南领导班子要深刻领会中央精神,坚决贯彻中央和集团公司巡视工作新要求,充分认识巡视工作的重要意义,加强组织协调,积极支持巡视工作,要以新一轮的巡视为契机,切实担负起管党治党的政治责任,确保党中央精神和集团公司党组重大决策部署的贯彻执行,推动改革,推进上海江南的高质量发展提供重要保障。

任芳德书记表示,党组第一巡视组来上海江南开展巡视工作,指导帮助我们查找和解决问题,促进我们进一步压实管党治党责任,深化全面从严治党,高质量推动改革发展。我们要强化政治责任,提高政治站位,坚决贯彻落实集团党组巡视工作的部署;要坚持将政治纪律和政治规矩挺在前面,强化纪律意识,自觉接受巡视监督检查;各级干部要以良好的精神状态和扎实的工作作风,保证巡视工作顺利开展。

沈卯元组长阐明了中央和集团党组对开展专项巡视的要求,着重强调了四个方面内容:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央关于巡视工作的决策部署,深刻理解巡视工作的重大意义,正确把握中央和集团公司对巡视的新要求。二是要坚定不移的深化政治巡视,以党的政治建设为统领,盯着关键少数,准确把握政治巡视的切入点和着力点,推动巡视工作的高质量发展。三是要坚持问题导向,实事求是,精准发现问题。四是全面配合集团公司的巡视监督,把思想和行动统一到中央关于巡视工作的新精神新要求上来,确实增强的接受监督的自觉性和坚定性,确保巡视工作取得扎实成效。

动员会上,参会人员向巡视组递交了《巡视调查问卷》。党组第一巡视组组织参会党员领导干部进行政治理论应知应会测试。

                                 王勇文/沈缨摄

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: