互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 工作动态 >
正文

上海江南造船厂有限公司举行党风廉政建设责任书签约仪式

2019-1-9 9:44:27
来源: 上海船舶工业公司
 

  为进一步贯彻落实党风廉政建设责任制,强化公司党委主体责任和纪委监督责任,体现“党政同责、一岗双责”具体要求。公司党委、纪委于1月2日下午1时假座东真公司第二会议室举行了2019年度上海江南造船厂有限公司党风廉政建设责任书签约仪式。

  本次签订《党风廉政建设责任书》,以落实党风廉政建设责任,筑牢领导干部及职工廉洁自律防线为主线。特别在“责任书”上明确了责任主体条款。从领导责任、岗位职责、作风建设、工作落实、遵规守纪、责任追究等方面,明确了领导干部在日常工作中应履行的责任,并针对不同的科(室)、岗位,下达不同责任范围体现了差异性,形成了以上率下,层层压实全面从严治党主体责任和监督责任,将党风廉政建设责任落实到基层责任人,进一步筑牢了拒腐防变的思想防线,增强全体干部职工的廉洁自律意识。

  通过签订“责任书”让干部职工要牢记要把政治意识摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;进一步增强责任意识,切实履行全面从严治党主体责任;层层落实“党政同责,一岗双责”,推动党建和业务工作有机融合;加强党风廉政建设学习教育,增强遵纪守法自觉性;强化党内监督和执纪问责,发挥监督作用。                             (陈铭华文/沈缨摄)

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: