互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 工作动态 >
正文

上海航空电器纪委:组织召开纪检监察2018年度总结会

2019-1-7 17:31:46
来源: 上海航空电器有限公司纪委


       日前,上海航空电器有限公司纪委组织召开纪检监察2018年度总结会。会议由公司党委副书记、纪委书记刘杨东主持并对纪检监察工作提出要求,强调把党内监督同经营管理监督、民主监督贯通起来,在现代企业治理体系中发挥应有作用。公司纪委委员、各党支部纪检委员等全体纪检监察战线人员共计20余人参加本次会议。

       该公司纪审部部长汤洋作了2018年度党风廉政建设监督责任落实情况的工作报告。报告包括“以政治建设为统领,强化两个责任落实情况”、“确保党的纪律成为刚性约束,强化不敢腐的震慑情况”、“深化对权力运行的制约和监督、扎牢不能腐的笼子情况”、“提高党员干部道德修养和自律意识,增强不想腐的自觉情况”、“加强企业纪检监察组织建设和队伍建设情况”、“当前存在的不足和问题”、“2019年工作打算”等七部分内容,全面总结了纪检监察2018年主要工作、存在的不足及2019年工作计划。

       与会人员共同学习了《2018年中央纪委通报中的8个新表述解读》及《中央列出违反八项规定清单80条》,传达了集团公司“贯彻落实巡视巡察工作规划推进会”会议精神及机载系统《激励干部改革创新、担当作为、干事创业建立容错纠错机制的实施细则》。与会人员对纪检监察工作开展了充分的沟通交流。大家一致认为,纪检监察工作要进一步融入中心工作,结合流程梳理重点环节的廉洁从业风险点并制定具体防控举措;要督促各职能部门将中央八项规定精神落实到各项规章制度中;要加强对设备利用率、会议管理、科研器件管理等领域的效能监察;要督促子公司规范业务,健康发展。同时,纪检监察人员要对苗头性问题及时反映、及时提醒、抓早抓小、强化履职。

       该公司党委副书记、纪委书记刘杨东指出,纪检监察工作要放在新时代中国特色社会主义建设这一大背景下,放在全面从严治党的大局中去把握,对“围绕中心、服务大局”的思路和路径方法要进一步探索与加强,要进一步结合企业实际情况探索纪检监察的方式方法。刘杨东同志强调,公司纪委及纪检监察机构要不断强化监督、严格执纪、严肃问责,坚持服务科研生产经营不偏离,把提高企业效益、增强企业竞争实力、实现国有资产保值增值作为纪检监察工作的出发点和落脚点,加强对纪检监察工作路径方法研究的主动性与创新性。加强纪检监察工作嵌入业务工作流程,与合规管理、内部控制、全面风险管理紧密结合,与党建、组织人事、审计、财务、法务、工会等内部监督力量形成合力,联合供应商、合作伙伴、客户等外部监督力量,积极推进职工群众民主监督、社会监督机制,把党内监督同经营管理监督、民主监督贯通起来,监督范围覆盖全业务流程、覆盖各项资金资产使用、覆盖全利益相关方,打造协作联动网络,体系化构建大监督新格局。加强公司纪委委员、党支部纪检委员履职作用的发挥,深化转职能、转方式、转作风,聚焦中心任务,改进监督方式,发挥监督效能,在现代企业治理体系中发挥应有作用。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: