互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 工作动态 >
正文

上海电建公司党委:全面深入推进政治巡察

2018-12-21 17:02:14
来源: 上海电力建设有限责任公司

 

      今年以来,上海电建党委按照中国电建股份公司党委《关于子企业党委开展巡察工作指导意见》的要求,对5家基层单位开展政治巡察,深入推进全面从严治党向纵深发展。

       该公司党委在开展巡察工作中,牢牢把握政治巡察定位,以政治巡察为主线,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面内容,查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、落实中央八项规定精神不严等问题,系统、全面、规范地开展政治巡察,以此发现问题,形成震慑,推动发展,促进规范,取得了一定的成效,巡察利剑的作用得到一定程度的发挥。通过传达部署、设立机构、建立制度、培训辅导,务实地把股份公司对巡察工作的各项要求落实落地。在对5家基层单位巡察时,通过张贴公告、放置意见箱、公布举报电话、举报邮箱等必要的巡察手段,畅通群众反映问题渠道;通过召开进点会、民主测评、问卷调查、个别谈话、受理信访、查阅台账资料等巡察形式,获取巡察所需的内容,目前对这5家单位政治巡察已经结束,巡察情况反馈意见已经向所在党组织反馈,并要求被巡察单位 在2个月内完成整改。

       上海电建公司党委在开展巡察工作中,坚持贯彻巡察规定,努力做到规范工作程序、规范工作要求、规范工作流程、规范报告审核。一是把握政治定位。始终把握政治性是巡察工作的本质属性,在具体工作中,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”开展政治巡察。二是突出巡察重点。着力从发现领导干部廉洁自律、执行八项规定精神、选人用人等方面存在的不正之风和腐败问题入手,一旦发现严肃查处,绝不姑息。三是强调巡察规范。巡察各项工作的规范,既是巡察工作的要求,也是提高巡察效率的关键。

       2019年,上海电建党委将在前二轮巡察的基础上,总结经验,完善机制,按照中国电建股份公司要求,进一步做好政治巡察,力争5年内对基层企业党组织做到巡察全覆盖。


文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: