互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 工作动态 >
正文

吴金城同志到上海质量管理科学研究院 开展“三个责任制”落实情况督查

2018-11-3 12:46:48
来源: 市纪委监委驻市经信工作党委纪检监察组


       11月2日上午,市经信工作党委委员、市经信委副主任吴金城带队到上海质量管理科学研究院开展基层党建责任制、党风廉政责任制和意识形态工作责任制落实情况督查。督察组听取了质科院党委关于2018年落实“三个责任制”工作的情况汇报,并通过个别访谈、查看工作台账等,了解相关工作的开展情况。

       吴金城同志在座谈中,对质科院落实“三个责任制”工作情况给予肯定,对质科院今后进一步落实“三个责任制”工作提出了要求:

       一方面基层党建和党风廉政建设工作,一定要从党要管党、从严治党和提高党的执政能力的高度思考与谋划。面对新形势和新要求,基层党建工作和党风廉政建设要坚持问题导向,勇于改革创新,关键要务实管用,取得实效。要持之以恒抓实责任制,种好“责任田”。要做到坚定不移将全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,关键就要抓实责任制、抓牢责任人。质科院党委要深入贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实承担起抓党建、抓党风廉政建设、抓意识形态工作的主体责任。要通过优化完善相关制度,及时研究应对新情况,改进工作中不适应的地方,探索一条适合质科院实际的基层党建和党风廉政建设的新路子。

       另一方面,基层党建和党风廉政建设工作,一定要紧紧围绕质科院改革发展大局。把党的政治优势和组织力量转化为推动事业发展的强大力量。要聚焦事业单位改革和质科院事业发展的关键领域和重点环节,完善工作机制,拓展工作领域,创新工作方法,不断促进和提升质科院品牌效能。上海打响“上海服务”“上海制造”“上海购物”“上海文化”品牌,归根结底就是质量品牌。因此,质科院要发扬优良传统,广泛动员各方力量,充分激发各方面积极性、主动性、创造性,群策群力,把质科院事业做大,把业务品牌打得更响。通过发展,提升职工群众的获得感和辛福感。


文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: