互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 工作动态 >
正文

中国航发商发:组织召开纪委扩大会学习《中国共产党纪律处分条例》

2018-11-3 9:51:10
来源: 中国航发商用航空发动机有限责任公司纪委

 

      10月29日下午,中国航发商用航空发动机有限责任公司在闵行基地交流中召开了2018年公司纪委学习扩大会。会议由公司党委副书记、纪委书记谭帅主持,公司纪委委员、商发制造纪委委员、设计研发中心党总支纪检委员、公司和商发制造各党支部纪检委员、公司纪检监察审计部和商发制造行政事务部相关工作人员参加了会议。

       会议集中学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,公司纪委书记谭帅向与会人员详细解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的具体内容和产生的时代背景。他指出,新修订的《条例》将“两个坚决维护”“四个意识”“四种形态”明确写入党的纪律建设必须坚持的原则,具有十分重大的政治意义。会议还学习了中央企业警示教育大会会议精神和中国航发纪检监察干部“十不准”内容。

       谭帅同志要求公司党员干部深刻领会《条例》的重要历史意义,准确把握条例的重点和主旨,要以《新条例》为高压红线,进一步严明政治纪律和政治规矩,筑牢拒腐防变思想防线,严守“六大纪律”,自觉接受群众监督,履职担当尽责,切实做好本职工作。同时,要求公司全体纪检监察干部严格贯彻落实中国航发纪检监察干部“十不准”要求,切实加强自我监督管理,做到打铁必须自身硬,做遵守纪律的标杆。与会同志们也纷纷表示,新条例树“高线”划“底线”,对六大纪律开出了负面清单,集团公司也有针对性的制定了“十不准”的行为准则,对于广大企业纪检工作人员的纪检工作指明了方向,规范了方法。大家一定会认真学习,深刻体会,自觉遵守,以条例和“十不准”来规范和约束自己的行为,守住纪律底线,做好守纪律讲规矩的模范。


文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: