互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 工作动态 >
正文

翟国建同志带队到中国联通上海公司调研党风廉政建设工作

2018-11-1 12:52:09
来源: 中国联通上海市分公司纪委

 

 

       10月30日下午,上海市纪委监委驻市经信工作党委纪检监察组副组长翟国建同志带领华大半导体有限公司、中国移动上海公司纪委同志到上海联通公司开展党风廉政建设和反腐败工作专题调研。中国联通上海市分公司党委委员、纪委书记朱立恒陪同调研。

       调研会上,朱立恒同志就上海联通公司的基本情况和今年党风廉政建设和反腐败工作的开展情况作了介绍。今年以来,上海联通公司重点围绕纪检监察机构改革、构建“六个着力、五大机制、四个协调、三个保障”工作体系,持续纠正“四风”,实践“四种形态”,落实“三个区分”,构建“三不腐”机制扎实推进党风廉政建设和反腐败工作等方面展开。介绍了今年以来开展的纪律教育月活动、运用监督执纪“第一种形态”和推进派驻制改革等方面取得的成效,分析了工作中存在的问题和不足,明确了下一步需要抓好的七项重点工作。

       调研会上,翟国建同志对今年以来上海联通公司在党风廉政建设和反腐败工作方面付出的努力和取得的成绩给予了充分肯定。一是上海联通公司在党风廉政建设和反腐败工作上思路清晰、认识到位、工作扎实、内容丰富。公司党委、纪委对目前上海联通公司反腐败形势和纪检队伍现状把握清晰,对当前面临的不足,尤其是下一步工作方向思路清晰。二是上海联通公司党风廉政建设和反腐败整体工作推进有序。从监督保障的工作层面到管理层面,重点突出、推进有序。三是上海联通公司目前推行的纪检监察综合派驻制度,有效地促进了监督执纪问责向基层的深入推进和延伸,是值得学习和借鉴的。翟国建同志针对如何主动发现问题线索、排查风险、建立有效的廉洁风险防控体系提出了具体的思路和建议。要求系统各单位要加强交流和学习,将好的做法进行分享和总结,不断创新工作思路,为企业的健康经营和上海经济良性发展做出更加积极的贡献。

 

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: