互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 工作动态 >
正文

加强廉政风险防范,发展公司召开党风廉政建设工作联席会议

2018-10-31 14:42:00
来源: 上海化学工业区发展有限公司

  10月23日,发展公司党委书记、总经理张淳同志主持召开党风廉政建设工作联席会议,在总结讲话中就增强意识、提高站位,切实推进党风廉政建设“四责协同”合力运行提出要求。

  

  ■知规矩、存戒惧,深刻领会加强党风廉政建设永远在路上。新修订的《中国共产党纪律处分条例》针对管党治党的突出问题和监督执纪中发现的新型违纪行为,进一步总结实践经验,凝练为纪律规定,并提出了新的要求。公司系统各级干部要提高认识、领会精神,坚决贯彻好。

  ■明职责、抓日常,切实履行落实党风廉政建设的责任担当。各单位党组织要贯彻落实好公司党委关于党风廉政建设制度要求,形成一级对一级负责、责任和压力层层传导机制;要进一步做好风险防控工作,同步推进党内廉洁自律与企业行政纪律执行。各级干部要自觉遵守各项规章制度,切实承担好本单位或所分管职责范围内的党风廉政建设责任。
■作表率、抓队伍,努力营造风清气正、积极向上的企业氛围。广大党员干部要不断加强自身学习,着力构建鲜明企业价值观,进一步增强团队合作意识。

  会上,投资公司党委、企发公司党委分别就加强教育完善监管、强化党委主体责任等主题进行交流发言,公司工程管理部、经营部、办公室围绕加强廉政风险防控工作进行交流发言。
公司总会计师杨延辉、党委副书记郭盛、副总经理朱健、总经济师周强、副总经理孙建国分别对各单位、各部门的发言内容逐一进行了有针对性的点评。

  公司纪委书记丁贵忠同志通报了公司党风廉政建设年度工作实施情况。

  会议印发了公司修订新增的《公司党风廉政建设责任制实施细则》、《公司党风廉政建设责任制网络》、《公司贯彻落实<中国共产党问责条例>实施细则》等制度文件,要求各级党组织认真组织学习落实。

  公司党政领导班子成员、公司纪委成员、管理公司党政主要负责人、公司各部门负责人、党群工作部/纪检监察室有关人员参加会议。 

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: