互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 工作动态 >
正文

上海石化开展“微腐败”问题专项治理

2018-10-26 9:32:27
来源: 中国石化上海石化股份公司

  10月至12月,上海石化开展“微腐败”问题专项治理,旨在推动公司全面从严治党向基层延伸,营造不敢腐、不能腐、不想腐的氛围,构建公司风清气正的政治生态。

  中国石化集团公司党组第六巡视组在对公司2018年巡视“回头看”反馈意见中指出,“要深刻认识‘微腐败’问题的严重性,引起足够的重视,把主体责任压实,坚决杜绝腐败问题发生”。为落实整改,即日起,公司在物资采购、工程建设、检维修领域开展“微腐败”问题专项治理工作。

  这次治理对象是物资采购、工程建设、检维修领域全体领导干部及敏感岗位人员(包括但不限于)。治理内容包括三个方面:第一,物资采购、工程建设、检维修领域违纪违法问题。重点治理在工作中滥用职权、以权谋私、利益输送等行为。第二,违反中央八项规定精神问题。重点治理物资采购、工程建设、检维修领域公款吃喝,进入私人会所,接受可能影响公正履职的宴请、旅游、健身、娱乐、财物,借用合作商车辆以及利用婚丧喜庆事宜敛财等问题。第三,制度执行力问题。重点检查物资采购、工程建设、检维修领域《廉洁从业责任书》的签订情况。
文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: