互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 工作动态 >
正文

质科院:中心组认真学习《中国共产党纪律处分条例》

2018-10-9 11:20:13
来源: 上海质量管理科学研究院

       9月30日,上海质量管理科学研究院党委贯彻落实中纪委关于认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的要求,安排中心组学习中央纪委《关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并就《条例》中有哪些要点值得关注的问题,进行了学习交流。

      《条例》发行后,质科院党委即向党委成员和支部书记分发了《条例》单行本,要求先行自学。通过深入学习《条例》,大家进一步认识到,此次修订的《条例》,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署;是总结提炼党的建设新实践新经验,对党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规要求的细化具体化;是推动全面从严治党向纵深发展的治本之举。而且学习贯彻《条例》要与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党章党规、宪法和监察法结合起来,这样才能更有益于提高思想认识,增强遵守纪律的自觉性。参加中心组学习的同志还就《条例》中政治纪律、廉洁纪律等问题,交流了学习体会和感想。

       质科院党委还要求各个支部组织近期集中组织学习《条例》。


文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: