互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 工作动态 >
正文

中船科技公司:建立党风廉政监督员队伍

2018-9-30 10:37:51
来源: 中船科技股份有限公司纪委

中船科技股份有限公司纪委为贯彻落实全面从严治党要求,大力推进党风廉政建设,进一步加强群众监督和基层监督,为基层党组织祛病强身,近日中船科技股份有限公司纪委下发了《党风廉政监督员管理办法》,建立了党风廉政监督员队伍。

建立党风廉政监督员队伍是充分发挥基层员工在党风廉政建设中监督作用的重要形式,也是监督合力的重要组成部分。中船科技纪委聘请了3名党风廉政监督员,主要由公司及子公司员工中的党员代表、职工代表、民主党派人士组成。党风廉政监督员将通过参与项目投资、物资处置、现场检查调研、领导干部述职述廉会议,参与民主评议干部等形式,监督各级领导班子贯彻落实“两个责任”的情况,报告党员领导干部遵纪守法和作风建设方面的情况,及时提出合理化建议和改进意见,检举或控告违纪违法行为,并配合协助纪检、党群和人事等部门对各级领导干部行使权力以及重点(敏感)岗位人员廉洁从业情况进行监督,对发现的苗头性、倾向性问题,及时提醒制止,同时向公司纪委报告。

 中船科技纪委将定期召开监督员工作例会或意见咨询会,沟通通报有关情况,听取党风廉政监督员的意见和建议,达到及时警觉、及时整改、整体推进的功效,全面推进基层党风廉政建设工作。



文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: