互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 工作动态 >
正文

中船九院 举办《中国共产党纪律处分条例》专题解读讲座

2018-9-29 16:25:40
来源: 中船第九设计研究院工程有限公司纪委


       日前,中船第九设计研究院工程有限公司举办新版《中国共产党纪律处分条例》专题解读讲座,特邀请市委党校袁峰教授为公司党员干部专题解读新修订发布的《中国共产党纪律处分条例》。专题讲座由该公司纪委书记金沂主持,公司领导、中层助理以上干部和党支部委员约百人参加了本次活动。

       袁峰教授结合典型案例和详实的数据,以深入浅出、形象生动的授课方式,分析了当前党风廉政和反腐败工作形势,对新版《中国共产党纪律处分条例》修订的主要内容和特点进行了深入解读,并重点阐述了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律的主要内容和具体要求。

      《条例》的修订,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设再部署、再动员,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号,树立下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向。中船九院作为央企,要认真学习贯彻《条例》精神,严格遵照执行,切实把思想和行动统一到党中央的各项决策部署上来。

       中船九院要求,公司全体党员干部要从全面从严治党的政治高度重视《条例》的学习,牢记各项廉洁自律的要求和党的纪律底线,学深悟透、学以致用。党员领导干部要发挥表率作用,带头维护纪律的严肃性和权威性,牢固树立党规党纪意识,以《条例》为准则,防微杜渐,始终明底线、知敬畏,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,营造风清气正、干事创业的良好环境,为推动公司发展战略落地提供强有力的保障。


文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: