互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 工作动态 >
正文

上海电控所:启动2018年党风廉政教育月活动

2018-9-25 10:23:30
来源: 上海电控研究所纪检监察部


       近日,上海电控研究所召开2018年党风廉政教育月动员会,该所党政主要领导及全体中层以上干部、各党支部书记参加动员会,所党委书记沈有余作动员。该所党委书记沈有余指出,我们要始终坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵循重点教育与普遍教育相结合、日常教育与集中教育相结合的原则,认真开展专题教育和警示教育;要强化“预防为主”的理念,把党风廉政宣传教育活动与党支部组织生活相结合,与本所当前各项工作相结合;要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,达到增强党的观念、巩固思想防线、增强廉洁从业意识的目的,为践行研究所“一个中心,两个抓手”的党建目标提供坚强保障。

       动员会上。该所纪检监察部副主任金萍就如何开展好本次党风廉政教育月活动的主题和内容作了发言。本次教育月以“守初心、强作风、遵党纪、促长效”为主题,达到“人人学廉、人人促廉”的目的。教育月活动分为动员、实施、总结三个阶段。在实施过程中,发起了包括:进行一次专题学习、开展一次纪律宣贯、征集一句廉洁警句、讲授一次廉洁党课、签订一份廉洁承诺、开展一次廉洁谈话、进行一次知识答题、开展一次廉政调研、进行一次现场参观、组织一次支部讨论等为内容的“十个一”主题教育活动。参与范围包括党委中心组、全体党员、中层以上干部、入党积极分子以及重要岗位员工等。所纪委要求:通过本次教育月活动,认真总结经验,发现并解决所里当前宣教工作中存在的不足,提升研究所党风廉政建设和反腐败工作的能力和水平。

       会上还通报了近期该所纪委开展“三公经费”专项检查的情况,要求针对专项检查出来的问题,认真做好整改,汲取教训、举一反三、引以为戒,达到拒腐防变、警钟长鸣的目的。


文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: