互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 工作动态 >
正文

中盐上海公司:开展专项治理 促进构建“不敢腐、不能腐、不想腐”机制

2018-9-25 10:25:56
来源: 中盐上海市盐业有限公司纪委

       为一步规范企业领导人员的廉洁从业行为,持续强化作风建设,提升工作效能,促进企业强基固本、提质增效、净化生态环境,按照上级集团公司党委要求,从6月份起,中盐上海市盐业有限公司开展了为期4个月的“对所属企业违反财经纪律等问题开展专项治理”的行动。这次行动重点围绕党的十八大以来特别是党的十九大召开后,对企业违反财经纪律、违规公款招待、“不作为、乱作为、慢作为”三个方面、27项内容开展。这是贯彻落实党的十九大精神、推动党风建设和反腐败工作高质量发展的内在要求,也是深入落实中央八项规定精神、纠正“四风”,促进构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的有效机制的举措。

       中盐上海公司首先成立了由公司党委书记朱枫任组长,党委副书记、纪委书记李光锐任副组长的专项治理工作领导小组,制定了“专项治理”实施方案,公布举报邮箱和举报电话。7月份,公司及下属子企业认真开展自查自纠,从严查找问题。8月份,工作小组在各单位各部门自查基础上,对公司及下属子企业进行了全面抽查,发现在公款接待和作风建设方面还有一些具体问题和漏洞。对此公司制订出整改措施,一方面完善制度,加强监督;另一方面进一步加强廉洁文化建设,倡导“清净严明正直诚信”廉洁理念。

       9月初,上级中盐集团公司调研组一行3人来到中盐上海公司检查“专项治理”工作落实情况。通过检查,调研组肯定中盐上海市盐业有限公司的工作,并对下一步工作提出要求:要求中盐上海公司对查找出来的问题举一反三,切实抓早抓小抓苗头,从严从实根治问题症结;将“专项治理”工作转入常态化管理,推动形成长效化的制度。通过“专项治理”检查,进一步深化纪律规矩意识,推进全面从严治党工作做实做细落到实处。


文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: