互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 工作动态 >
正文

中船上海公司纪委赴上海石化开展纪检监察工作对标学习

2018-9-25 10:25:02
来源: 文/中船上海公司纪委 图/上海石化纪委


       为进一步深入推进中船上海地区党风廉政建设,探索新时代纪检监察工作高质量发展的新举措、新方法,9月20日,在驻委纪检监察组副组长翟国建关心下,由中船上海公司党委副书记、纪委书记朱大弟带队,一行9人赴中国石化上海石油化工股份有限公司开展对标学习。学习交流得到了上海石化党委副书记、纪委书记马延辉等领导的热情接待。

       学习交流会上,上海石化纪委领导详细介绍了上海石化纪检监察工作的开展情况,重点分享了在廉洁风险防控体系建设等方面的做法及成效,并现场演示了重点业务网上公开系统。该系统将全中石化集团一般物资采购、工程技术项目、资产处置等十大类信息数据上传至数据库,可实现项目信息、价格信息、招投标信息、供应商信息完全公开,纪检监察机构可在网上实时检查、实时监控、实施管理,使廉洁风险得到了有效防控,极大提升了纪检监察的能力和手段。

       双方还就围绕如何推进党风廉政建设工作落实、高质效履行“两个责任”、推进监督体制机制建设、持续强化廉洁教育、探索开展巡察工作等进行了深入的交流探讨。交流会后,一行人还参观了上海石化展示馆和生产现场。

       驻委纪检监察组“牵线搭桥”,为市经信系统单位之间提供了一个交流平台,达到了取长补短、互学互帮、共同发展的目的。上海石化纪检监察工作细致到位、思路新颖、成效明显的经验值得中船上海公司纪委学习借鉴,下一步中船上海公司纪委将与自身工作实际有机结合起来,对标找差距,补齐短板,稳步推进上海地区纪检监察工作高质量发展,为建设风清气正的企业政治生态提供坚强纪律保障。


文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: