互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 工作动态 >
正文

中国石化集团公司向上海石化反馈巡视“回头看”情况

2018-9-21 11:04:32
来源: 中国石化上海石化股份公司

  根据中国石化集团公司党组巡视工作领导小组的部署安排,昨日上午,党组第六巡视组召开对上海石化巡视“回头看”情况反馈会。党组第六巡视组组长石兴春通报巡视情况,并对做好巡视整改工作提出要求。公司董事长、党委书记吴海君主持会议,党委副书记史伟代表领导班子作表态发言。

  石兴春首先传达了党组巡视工作领导小组2018年以来听取巡视情况汇报会议的有关精神。

  石兴春代表党组第六巡视组,反馈了对上海石化巡视“回头看”情况的意见,包括对领导班子的评价,以及巡视中发现的问题。

  石兴春指出,上海石化领导班子政治素质高,大局意识强,认真贯彻执行集团公司党组决策部署;思路清晰,目标明确,事业心责任感较强;勤奋敬业,作风务实,奉献精神较强;分工负责,责权明确,民主意识较强。员工群众对领导班子充满期待。他同时指出了领导班子在发展规划落实和结构性缺员、绿色发展理念、主体责任落实、监督责任落实、“一岗双责”落实等方面存在的不足。

  针对存在的问题,石兴春对上海石化领导班子提出整改意见:一是党委要切实提高政治站位,着力打造干事创业、风清气正的政治生态。二是切实压实两个责任,着力构筑不敢腐的强大震慑。三是切实扎紧制度的笼子,着力防控经营风险。

  受党组巡视工作领导小组委托,石兴春就做好巡视整改工作提出五点要求。一要提高认识,高度重视整改。要深刻认识巡视整改是党组交给的重大政治任务,能否完成巡视整改,考验的是政治站位和政治担当。要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,深刻领会中央精神和集团公司党组要求,深刻理解巡视整改对于促进企业发展的重大意义。二要敢于担当,带头落实整改。党委要认真落实巡视整改“三步法”,把整改的主体责任担起来,让失责必问、问责必严成为常态,做到一级做给一级看,一级带着一级干,不折不扣地完成巡视整改任务。三要狠抓落实,扎实推动整改。要加强组织领导,党委书记要对重要工作亲自部署。对带有普遍性的问题,通过领导班子集体研究,明确责任。要对反馈的所有问题进行分类梳理,确定责任人责任部门、具体措施和完成时限,明确整改时间表和路线图。要召开领导班子巡视整改专题民主生活会,结合巡视反馈意见进行深刻反思,对照检查,把巡视反馈的问题说清楚谈透彻,开展批评和自我批评,提出整改措施,建立整改督办和问责机制,建立问题清单任务清单责任清单。四要严明纪律,既惩处,又教育。要以巡视整改为契机,认真学习贯彻党的十九大、十九届二中全会,中纪委二次全会和集团公司年度工作会议精神,认真分析研究巡视移交的问题线索,旗帜鲜明地对重点人重点事重点问题提出具体处理意见,做到件件有着落。五是巩固成果,以整改促发展。上海石化党委要把这次巡视作为改进和推动工作的一次难得机遇,既要针对巡视反馈的本单位的个性问题,又要对照集团公司党组书记戴厚良指出的五个方面的共性问题,举一反三,吸取教训,反思改进,把巡视整改成效体现在止损挽损、减少损失上,体现在完善制度规范管理上,体现在打造一流政治生态、管理生态,推动企业科学发展上,体现在撸起袖子加油干,风清气正、干事创业的政治生态的良好好转上。同时,通过整改,要切实推动全面从严治党向基层延伸,督促基层领导干部尽快转变思想观念,把纪律和规矩严起来,立起来。

    吴海君在讲话中指出,上海石化要以巡视反馈意见为契机,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活,为上海石化建设“国内领先、世界一流”炼化企业营造风清气正的政治生态环境。
文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.15.6