互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 工作动态 >
正文

上海石油分公司纪委:召开干部家属家庭助廉座谈会

2018-7-5 12:26:48
来源: 中国石化上海石油分公司


  提倡清廉家风,共建幸福家庭。6月30日,中国石化上海石油分公司公众开放日迎来了一批特殊的客人——10对公司中层领导干部及配偶。按照反腐倡廉教育月活动的安排,该公司纪委组织部分中层领导干部和配偶走进上海石油,通过参观加油站、油库和质检室,让家属了解干部的工作环境,促进助廉作用的发挥。这是继去年以来的第二次活动。

  活动中,通过现场参观、游戏互动等环节,大家亲身体验了中国石化的良好品牌形象,观看了《中国石化宣传片》,讲解了石化产品的应用,使干部家属进一步了解中国石化,了解上海石油,增强自豪感和亲切感。

  作为此次活动的重头戏,在参观后,公司党委副书记、纪委书记张莺与干部家属以“提倡清廉家风、共建幸福家庭”为主题开展座谈。张莺逐一对在座中层干部岗位廉洁风险做了点评和提醒,她结合算好“政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康”等七本账,对家庭助廉提出了要求,希望干部家属当好廉内助,把好廉洁关,守住幸福门,希望夫妻间相互勉励、相互影响、相互监督,在做好廉洁从业和履职尽责方面发挥积极作用。

  与会领导干部及家属畅所欲言,纷纷谈了此次参观的感受及日常家庭助廉的点点滴滴。干部们纷纷表达了对家属们一直以来陪伴和支持的感谢,“军功章”上有他(她)们的一份功劳;家属们则表示,要一如既往地支持干部们的工作,多吹廉洁枕边风,当好生活后勤兵,让亲人工作有业绩,廉洁站排头,为幸福家庭加油助力!

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: