互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 工作动态 >
正文

上海船舶公司纪委:组织全体员工赴陈云纪念馆开展党风廉政教育

2018-6-29 9:36:28
来源: 中船上海船舶工业有限公司纪委


  为深入加强中船上海船舶工业有限公司党风廉政建设,打造廉洁高效的高素质管理队伍,营造正气清风的良好从业氛围,达到“人人参与、人人受教、人人廉洁”的廉洁教育全覆盖的目的。根据公司2018年度党风廉政建设和反腐败工作要点,公司纪委于6月23日上午,组织全体员工赴陈云纪念馆开展党风廉政教育活动。

  陈云同志是以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体和以邓小平同志为核心的党的第二代中央领导集体的重要成员。他高度关注执政条件下的党风廉政建设,曾担任9年的中央纪委第一书记,是执着地抓党风廉政建设的领导人。他一生严于律己、一贯反对特权,反对腐败,对同志公正公平,坚持以百姓心为心,努力解民忧、办实事,是清正廉洁的典范,党性修养的楷模。他在任何时候总是把党的利益放在第一位,顾全大局,坚持原则,维护团结,遵守纪律,光明磊落。

  上午10点,大家怀着对老一辈革命家陈云同志的崇敬之情,来到纪念馆和陈云故居。在一幅幅生动感人的照片、一篇篇弥足珍贵的文献、一件件凝聚着对党和人民款款深情的实物面前,大家驻足细细学习。纪念馆中各种展品重现了陈云同志波澜壮阔的革命经历,以及为中国革命作出的历史功绩,展现了陈云同志优良而朴素的作风。他为自己立下的“不收礼、不吃请”的规矩,给家人定下的“三不准”:不准家人搭乘他的车;不准家人接触他看的文件;不准家人随便进出他的办公室……让大家深刻感受到了他“个人名利淡如水、党的事业重如山”的纯洁先进的党性修养。

  在纪念馆的序厅,面对党旗,全体党员高举右手,再次重温入党誓词。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,神圣豪迈的每一字每一句,再次激发了党员们当初入党时的那份初心,每一位党员都将牢记入党誓词,时常加以对照,坚定不移,终生不渝。

  此次现场学习为全体员工上了一堂意义深刻的廉政教育课,增强了大家的廉洁自律意识,进一步激发了爱岗敬业的工作热情。大家纷纷表示,要从老一辈革命家陈云同志的精神风范中吸取营养,履行好“一岗双责”,加强自我约束,转变工作作风,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,身体力行“不唯上、不唯书、只唯实”,并围绕中心工作,充分发挥党员的模范先锋、表率和示范作用,坚持原则、顾全大局、遵守纪律、艰苦朴素、埋头苦干,为公司的高质量发展作出更大的贡献。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: