当前位置 | 职工之家 > 劳动竞赛 >
正文

华东电力设计院获国家工程建设优秀QC小组二等奖

2016-8-9 11:17:19
来源: 华东电力设计院有限公司

   

  2016年7月14日,华东电力设计院有限公司信息档案部接到从中国勘查设计协会传来的喜讯,华东院公司信息档案部QC小组成果《提高海量小文件备份效率》获得2016年度国家工程建设(勘察设计)优秀QC小组二等奖。

  参加此次优秀QC小组成果发布会的314个QC小组分别来自于13个行业(部门)和19个地方(省、自治区、直辖市),并根据相关规则分成ABCDE 5个QC小组分组评审。华东院公司信息档案部的QC小组在激烈的竞争中,凭借扎实的研究成果、优秀的临场发挥获得二等奖,在B组(电力行业QC小组)27个二等奖中排名第二。在此之前,该QC小组已获“中国核工业勘察设计协会2016年度核工业工程建设优秀QC小组二等奖”

  《提高海量小文件备份效率》QC小组成立于2015年4月,该QC小组的成立是针对“数据量越来越多,每次差异备份海量小文件的时间从几小时延续到几天,造成业务和数据备份时间产生交集,无法保证在第二天的工作开始之前完成前一天的数据增量备份。”在这一问题亟待解决的前提下,信息档案部展开了“提高海量小文件备份效率”的QC小组活动。在这一次的QC小组活动中,信息档案部员工采用现场调查、数据采集、数据分析、网络测试等方式,经过一年的努力,极大缩短了海量小文件的备份时间,解决了现场实际问题,并间接节约采购投资300余万元。