当前位置 | 职工之家 > 互助保障 >
正文

上海石化领导节前走访慰问困难职工家庭

2018-9-21 11:05:08
来源: 中国石化上海石化股份公司

  中秋、国庆将至,中国石化上海石化股份公司启动慰问困难职工工作。19日,公司董事长、党委书记吴海君,总经理、党委副书记史伟分别前往公司困难职工家庭,送上节日祝福和慰问品慰问金。

  当天上午,吴海君来到公司困难职工杨师傅的家里。“你儿子真争气,在交通大学读临床医学专业,那可是上海顶尖的专业。”一进门,吴海君就对杨师傅道喜。得知杨师傅经康复治疗已经上班,吴海君叮嘱道:“辛苦了,要注意休息,有困难提出来。”

  “公司领导每年要来看望我们,谢谢,谢谢,感谢领导关心。”杨师傅连声道谢。

  吴海君说,公司现在效益不错,还会持续发展开展项目建设,进一步提高在岗职工的收入;公司近年来环保项目投入较大,取得了较好的成绩,VOC指标连年下降,生产环境明显转好。公司一直关心着职工健康,关心着困难职工。

  “这是公司和我的一点心意。”临走,吴海君将公司及自己个人的慰问金递给杨师傅的妻子。

  杨师傅的妻子也是公司困难职工,长病假在家休养。吴海君关照她好好休息,并希望她在与社区居民的接触中,介绍上海石化生产和环保的真实情况,为企业与社区的和谐发展作贡献。

  当天下午,史伟来到公司困难职工占师傅的家里。“什么时候查出来的病,现在服什么药?”刚进占师傅的家,史伟就关切地询问。

  “2015年职工体检时查出的。”占师傅回答,“幸亏有公司组织体检,不然自己不去查,还不知道患了大病。”

  史伟仔细询问占师傅的病情,并关照他好好休息,有啥困难提出来。占师傅说,涤纶部及2号氧化装置的领导也十分关心他,已经解决了他家的许多困难。“谢谢各级领导。没有领导的帮助,我真不知道怎么面对困难。”

  史伟将慰问金递给占师傅:“你放心,上海石化有能力帮助困难职工,一个也不会放弃。”

  陪同慰问的公司工会副主席陈宏军介绍,除了支付保险等资金,公司工会每年的帮困资金达500多万元,为患大病职工撑起四重“保护伞”。

据了解,今年公司级困难职工为111名,另有首患大病职工31名。国庆前夕,公司将完成困难职工慰问工作。