当前位置 | 职工之家 > 工会动态 >
正文

公司召开工会第四次会员代表大会

2019-5-14 8:36:08
来源: 20

4月29日上午,公司在16楼会议室召开工会第四次会员代表大会。上海市经济和信息化工作系统工会主任汪羽,公司领导吴德荣、叶文邦、唐长福,以及特邀代表和公司全体工代会代表等100多人出席会议。工会副主席、工会办公室主任刘华主持会议。

在预备会议上,全体代表听取了《工会第四届代表大会资格审查报告》,通过了大会主席团成员名单。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

汪羽代表上海市经济和信息化工作系统工会向大会的召开表示热烈祝贺,并对新一届公司工会委员会提出希望:一是要旗帜鲜明讲政治,将工会工作纳入到公司党建总体规划和工作部署中,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,通过多种形式,引导职工群众听党话、坚定不移跟党走。二是要围绕中心服务大局,聚焦聚力公司中心工作和重点任务,不断加强职工队伍建设,深化技能竞赛,不断提升职工素质能力。三是要筑牢基础规范工作,优化工作流程,夯实工作基础,扩大工会工作的覆盖面。四是要全心全意做“娘家人”,关心职工身心健康,维护职工合法权益,在面对面、心贴心、实打实服务职工中增进对职工群众的感情。

党委副书记、纪委书记、工会第三届委员会主席唐长福作第三届工会委员会工作报告。唐长福在报告中回顾总结了公司工会五年来的工作。五年来,在公司党委、市经济和信息化工作系统工会的领导下,在公司行政的支持下,在全体员工的共同参与和配合下,公司工会认真贯彻党的十八大、十九大精神,紧紧围绕公司中心工作,认真履行工会各项职责,充分发挥工会组织的重要作用,圆满完成了公司工会第三次代表大会确定的各项任务。唐长福代表公司第三届工会委员会,向工会干部和全体会员致以衷心的感谢和崇高的敬意!

唐长福肯定了公司工会过去五年的工作成绩,同时也指出了工会工作中的不足。唐长福建议新一届工会委员会要认真分析,准确定位,努力作为,重点抓好五个方面的工作:一是坚持正确的政治方向,团结凝聚广大职工群众坚定不移听党话跟党走。二是围绕中心服务大局,动员广大职工建功新时代。三是拓宽和创新职工民主管理渠道,增强职工群众的获得感、幸福感和安全感。四是认真履行工会维护职能,保障职工合法权益得到体现。五是加强工会自身建设,努力推动工会工作再上新台阶。唐长福希望新一届工会委员会在公司党委领导下,继续团结广大职工,扎实工作,开拓创新,再接再厉,奋发进取,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!为建设具有较强竞争力的国际工程公司努力奋斗!

全体与会代表按照选举流程,投票选举产生公司第四届工会委员会、工会经费审查委员会和工会女工委员会委员。刘华宣布当选人员名单。公司工会第四届委员会由白玫、包振兴、刘华、张湖曦、陆叶、陈洁、周颖、顾伟萍、唐长福、黄俊杰、章健等11人组成。第四届工会经费审查委员会由李国、华锋、徐元中、黄润亚、戴晓辛等5人组成。第四届工会女工委员会由仇欢英、方振华、叶君、吕静、杨玘、宋珺秋、张湖曦、周勤、赵碧岑、施丽婧、顾伟萍、陶晨吉、董小宁等13人组成。

党委书记、副总经理叶文邦讲话,代表公司党政班子向全体工会干部和所有工会会员对工会工作的积极参与和一贯支持表示衷心感谢,对公司新一届工会委员会、经审委员会和女工委员会的选举产生表示祝贺,并代表公司党委对新一届工会提出要求和希望。

叶文邦强调,今后五年,是贯彻落实集团公司“两个三年、两个十年”战略部署,公司全面实现可持续高质量发展的关键时期。希望全体工会干部充分认识到自身肩负的重要职责,在上级工会和公司党委的领导下,把工会组织真正建设成为领导信任、员工拥护的“职工之家”;牢记工会组织的宗旨,自觉加强学习,钻业务、懂政策、会服务、善成事,为构建和谐企业、推动公司全面可持续和高质量发展贡献自己的力量。希望公司工会工作在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在新一届工会领导班子的带领下,以更加饱满的创业激情,更加开阔的发展视角,更加创新的工作举措,展示新作为,谱写新篇章!

在雄壮的《国际歌》声中,公司工会第四次会员代表大会胜利闭幕。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: