当前位置 | 职工之家 > 工会动态 >
正文

上海石化召开七届三次职代会

2019-3-21 8:55:28
来源: 中石化上海石油化工股份有限公司
3月6日,上海石化七届三次职代会经过一天半的会期完成全部议程。大会号召,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实中央经济工作会议部署,按照中国石化集团公司和上海市的工作要求,把握好稳中求进工作总基调,坚持“向先进水平挑战、向最高标准看齐”的理念,推进实施“两个三年、两个十年”战略部署,以提升全面可持续发展能力为目标,坚决打牢安全环保“一个基础”,突出生产稳定增效和费用管控降本“两个重点”,强化结构调整、改革创新、队伍优化“三个保障”,奋进新时代,展现新作为,努力创造更高质量的生产经营业绩,向中华人民共和国成立70周年献礼。


公司总经理、党委副书记史伟在会上作题为《深化改革,创新突破,加快建设“国内领先、世界一流”炼化企业》行政工作报告。

报告全面回顾了2018年公司取得的六个方面成绩:HSSE管理探索新模式、生产经营取得新成果、拓市扩销开创新局面、改革管理拓展新途径、项目建设和科技创新实现新突破、干部人才队伍建设呈现新面貌。报告明确指出,在看到成绩的同时,我们也清醒地看到存在的问题。主要表现在:安全环保发展不平衡、不充分;公司部分主体装置运行不够稳定;部分干部职工思想状态不够到位。

报告从困难挑战、有利因素两个角度分析了内外部形势,提出了2019年HSSE、生产经营、工程建设、技术经济指标、技术进步、人才和队伍建设等方面的主要工作目标。围绕上述工作目标,报告提出了三方面主要措施:一是以霹雳手段抓好安全环保各项工作,坚决打牢全面可持续发展的基础。要提升全员HSSE意识、推进HSSE管理体系修订与执行、推进绿色企业创建、狠抓承包商管理和隐患排查治理、提高HSSE工作标准。二是以系统思维抓好生产稳定增效和费用管控降本,努力提升可持续发展能力和水平。要提升装置运行效率、提升系统优化水平、提升销售服务能力、挖掘降本增效潜力。三是以攻坚破难的勇气和魄力推动结构调整、改革创新、队伍优化,努力形成可持续发展新优势。要加快产业结构调整、强化精益化管理、加大创新开发力度、拓展干部人才工作深度。

大会一致通过了《中国石化上海石油化工股份有限公司七届三次职工代表大会决议》。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: