当前位置 | 职工之家 > 工会动态 >
正文

中盐上海市盐业有限公司召开八届四次职代会

2019-2-1 10:34:42
来源: 20
 

1月28日,中盐上海市盐业有限公司八届四次职代会召开,公司八届职代会正式代表、列席代表及部分先进代表共82人出席会议。

 

副总经理、工会主席李光锐主持会议,会上党委书记、执行董事朱枫传达了集团公司2019年度工作会议和党风建设和反腐败工作会议精神。大会听取并审议了副总经理(主持经营工作)王学仕同志作的《经理工作报告》,听取并审议了副总经理、总会计师莫延军同志作的《2018年度财务决算报告和2019年度预算安排》,审查、审议了2018年业务招待费使用情况和预审情况报告,通过了公司《员工薪酬管理办法》和《员工职位管理办法》修订草案,对2018年度先个人、集体及劳动竞赛优胜个人、集体进行了表彰,并签订了2019年度工作目标责任书。

 

 

王学仕在报告中指出:2018年公司上下紧紧围绕“创新、变革、竞争、共赢”八字方针精神,以主动的姿态迎接挑战,不断提升市场敏感度和竞争活力,以提质增效为核心,系统构建营销服务体系,不断完善企业经营机制,深化内部改革,积极探索高质量发展的创新之路。在盐改两年过渡期里,公司经受住了市场考验,经济指标总体平稳。《工作报告》客观分析了企业改革发展面临的困境和形势,明确了2019年的工作思路:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和集团公司年度工作会议精神,坚持“创新、变革、竞争、共赢”,按照李耀强董事长对上海公司“三个中心”的定位要求,加快推进企业高质量发展,加快市场化转型升级,加快人才队伍建设,坚决打好市内市场保卫战、市外市场攻坚战和电商渠道突破战,全面实施增品种、提品质、创品牌的“三品”战略,强化创新驱动,加快培育发展新动能,实现公司更高水平、更快速度的发展。

     

朱枫作会议总结,提出五点要求。一是正确识判新形势,增强紧迫感,积极开拓发展新思路。二是坚持发展第一要务,精准定位目标,致力提升发展水平。三是注重改革创新,进一步健全机制,增强内生活力。四是重视职工队伍、专业人才队伍和干部队伍建设,培植动力源。五是持续提升党建工作质量,促进公司各项事业高质量发展水平不断提升。最后朱书记号召大家,要紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“创新、变革、竞争、共赢”八字方针,全面加强党的建设,坚定不移地推进公司的改革转型与发展,以更加昂扬的斗志,团结协作,锐意进取,苦干实干,为建设中盐世界一流的“国家盐业公司+优秀化工企业”作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国70周年华诞!

会议各项议程圆满完成,职工代表表示要凝心聚力,真抓实干,坚定信心,为公司高质量发展而砥砺奋进。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: