当前位置 | 职工之家 > 工会动态 >
正文

西气东输管道公司工会召开2018年第二次工会委员会

2018-11-20 9:32:57
来源: 20

 11月14日,西气东输管道公司工会召开2018年第二次工会委员会。公司党委常务副书记、纪委书记、工会主席么惠全主持,公司工会委员、工会副主席吴锡合,公司工会委员顾清林、陈韶华、张军强出席会议。

   会议首先传达贯彻了《中国工会第十七次全国代表大会精神传达提纲》。中国工会第十七次全国代表大会于10月26日在北京圆满闭幕。大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,忠诚党的事业,竭诚服务职工,团结动员亿万职工为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗。会议通过了《中国工会第十七次全国代表大会关于中华全国总工会第十六届执行委员会报告的决议》。《决议》指出,工会第十七次报告全面贯彻了党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,阐述了习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的丰富内涵和实践要求,总结了过去5年工会工作取得的重要成就,提出了今后五年工会工作的主要任务,是指导新时代工会工作的重要文献。

会议传达贯彻了《赵乐际在中国妇女第十二次全国代表大会上的致词》。赵乐际在致词中指出,亿万中国妇女与时代同发展,与祖国共奋进,坚定理想信念,投身伟大事业,坚定不移沿着中国特色社会主义妇女发展道路阔步前进,充分发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用,在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中奋力拼搏。实践充分证明,广大妇女不愧是人类物质文明和精神文明的创造者,不愧是推动社会主义发展进步的重要力量,不愧是撑起中国特色社会主义伟大事业的半边天。妇联组织不愧为党联系妇女群众的桥梁纽带,不愧为党开展妇女工作的得力助手,不愧为妇女群众信赖的温暖之家。希望广大妇女建功新时代,作伟大事业的建设者;展示新风貌、做文明风尚的倡导者;做敢于追梦的奋斗者。各级妇联组织必须坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,牢牢把握当好桥梁纽带和得力助手的工作定位,切实增强政治性、先进性、群众性,团结带领妇女“巾帼心向党、建功新时代”。

与会人员结合公司工会和女工工作情况进行了学习讨论,并纷纷表示,要深刻领会《中国工会第十七次全国代表大会精神传达提纲》和《赵乐际在中国妇女第十二次全国代表大会上的致词》精神,带头深入宣贯落实,全面做好工会工作和妇女工作,充分调动广大职工的积极性、主动性、创造性,切实维护好职工各项权益,竭诚为职工群众做好服务。会议要求各级工会组织要认真学习传达这次会议精神,结合实际进行贯彻落实,开创公司工会和女工工作新局面。

会议还审议了《中国石油西气东输管道公司工会经费收支管理实施办法》、《中国石油西气东输管道公司帮困送温暖工作管理程序》、《中国石油西气东输管道公司协会管理程序》等其他事项。

公司工会经审委员会主任冯治平、女工委员会主任崔聪玲,公司财务处、质量安全环保处有关人员和公司工会办公室相关人员列席。(供稿L西气东输管道公司)

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: