当前位置 | 职工之家 > 工会动态 >
正文

中盐上海市盐业有限公司工会组织“改革开放四十年、城市之心看变迁”活动

2018-10-31 9:40:37
来源: 20
 

今年是改革开放40周年,40年中国发生了翻天覆地的变化。10月19日下午,公司工会以“改革开放四十年,城市之心看变迁”为主题组织了城市定向赛活动,从衣、食、行、文化等方面,去感受改革开放40年来上海发生的翻天覆地的变化。公司各部门、各二级单位一百多人积极组队参加,公司领导王学仕、李光锐、李佳洋也身先士卒,以普通队员身份参加比赛。

本次城市定向赛分为5项挑战,从公司园区始发,到最后回到康铂酒店先后完成两项挑战:眼镜吸管品尝北冰洋(怀旧食品)、滚轮子(怀旧游戏)。期间,各小组采用公共交通(地铁、公交、步行)根据抽签顺序先后来到田子坊(怀旧文化)寻找吴语字&老上海文化纪念品;在黄浦滨江完成老式自行车慢骑(怀旧交通);在1933变装完成以改革开放为主题的小话剧(怀旧服装)。为了丰富活动内容,还将猜老照片地名作为完成话剧表演附加题。为了让更多的人能感受到改革开放的变化,除参加城市定向赛,共有十余人参观了城市规划展示馆。

经过5个多小时的比拼,KA业务部以绝对优势获得冠军,办公室、人力资源部综合队荣获亚军,华东公司队和企管部、良友综合队获第三名。

本次活动生动形象地展示了上海改革开放以来的发展面貌,让参赛队员深刻地体会到了改革开放为这座城市所带来的伟大成就。小年轻的朝气蓬勃,老前辈的满满经验,都让我们相信上海会更好、中盐上海的未来会越来越好,最后大家用一笔一画完成我们的蓝图。

活动花絮

图为开场游戏——眼镜吸管喝北冰洋

图为田子坊闯关点——寻找吴语字

图为1933闯关点,穿着怀旧服装演话剧

图为黄浦滨江闯关点——28寸自行车慢骑

图为康铂酒店闯关点——怀旧游戏滚轮子

共绘蓝图

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: