当前位置 | 职工之家 > 工会动态 >
正文

2018上海石化科技论坛闭幕

2018-10-26 8:45:27
来源: 中国石化上海石化股份公司

  10月18日,上海市科协第十六届学术年会专题活动暨2018金山智慧城市论坛在区会议中心举行,2018年上海石化科技论坛同时闭幕。中共金山区委常委、副区长张权权,上海市科协副主席黄兴华出席并致辞。

  本次论坛主题为“物联网助力智慧城市建设”。美国工程院院士、俄罗斯科学院院士菲克里·库库克发表了题为“美国等国家能源政策转变对非常规油气行业的影响”的演讲,上海市信息化专家委员会委员、推进信息化与工业化融合研究中心主任明新国教授作了题为“智慧城市与两化融合”的主旨发言,NB-IoT产业联盟秘书长解运洲作了题为“NB-IoT技术应用与发展态势”的演讲。

  上海浦东软件园汇智软件发展有限公司、上海苏通信息科技有限公司、上海联通物联网运营中心、金山区本区企业上海博昂电气有限公司分别作了交流。

  本次论坛还在场外设置了智慧城市、智慧民生、智慧工业三个主题展区,金山区科技界代表、上海石化科技人员330余人参加活动。
文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: