当前位置 | 职工之家 > 工会动态 >
正文

中国石油上海销售公司首届员工文化艺术节圆满闭幕

2018-10-23 18:04:30
来源: 中国石油上海销售公司

         10月18日,美好秋阳,伴随着丰收的喜悦,中国石油上海销售公司首届员工艺术节闭幕式暨趣味运动会在海滨油库举行。公司纪委书记黄润东、副总经理、工会主席王建军、总经理助理王继军、总法律顾问黄万宏、安全副总监马振东,分公司、股权企业14支代表队200多名运动员,上海环境、上海烟草等合作单位的代表齐集一堂,共同参与员工的节日,共同交流艺术的融合,共同分享运动的喜悦。


  今年是中国石油上海销售公司成立20周年,也是盛世中华纪念改革开放40周年,在上海即将迎来全世界瞩目的中国首届进口商品博览会之际,公司的高质量发展与文化繁荣完美汇粹,成就了公司首届员工文化艺术节的精彩无限。
  8月-10月,艺术节14项文体活动吸引了近千名员工热情的参与,展现了他们别样的风采。运动场上,足球、乒乓球、羽毛球、篮球、桌球健儿,身身姿矫健,友谊在竞争中升华;闪光灯下,风雨中同事们坚定的身影,阳光下油宝宝们可爱的笑脸,诉说着热爱与坚守的共同心声;馨香书室里、文化讲堂中,学习、分享、交流、成长,知识的海洋里共同去探寻;还有那袅袅婷婷的舞姿、步道上的健步如飞、尺素锦书的飞毫泼墨;更有数十项创新成果闪光着智慧的光芒。这是一次以员工共同参与,员工唱主角的文化盛宴!


  艺术节闭幕式暨趣味运动会上,15支代表队昂首阔步走过主席台,在舞蹈协会表演了开场舞《走进新时代》后,举行了乒乓球友谊赛和羽毛球决赛,同时,各文联体协分别设置了展台展示各自特色活动。下午,趣味运动项目高潮迭起,运动员们发挥友谊第一、比赛第二、重在参与的精神,与团队成员默契合作,加油助威、欢声笑语伴随着比赛全程。活动成为员工之间精彩的运动会、各单位之间团结的交流会、各合作单位之间奋进的共建会。经过一天激烈的角逐,浦西分公司、海滨油库和奉金分公司分别获得趣味运动会团体总分前三名。
  艺术节的成功举办,是对公司“十三五”开局之际企业文化建设成果的集中展示和检阅,也是对下一步公司文化建设的有力助推,是公司近年来人才强企战略、员工素质提升工程结出的硕果之一。这些年来,公司立足于员工队伍建设、文化生活的丰富,做了大量富有成效的工作,成立了10个文联体协,持续开展了形式多样的群众性文体活动,员工文化生活精彩纷呈,各项文体活动已经成为促进团队建设、丰富企业文化建设、构建和谐企业的重要纽带。公司上半年业绩目标超预期,连续十个季度盈利,依靠的就是这支高素质、能打硬仗的员工队伍。丰硕文化成果的软实力,已成为公司高质量的重要硬支撑。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: