当前位置 | 职工之家 > 工会动态 >
正文

集团公司工会主席参加上海市工会第十四次代表大会

2018-6-14 14:34:07
来源: 上海电器科学研究所(集团)有限公司

  上海市工会第十四次代表大会于2018年5月21日~24日在上海世博中心隆重举行。来自上海各行各业的830名正式代表、65名列席代表和75名特邀代表参加。在830名代表中,工会工作者代表576名,先进模范、生产和工作一线工人代表153名,管理、专业技术人员及其他代表101人,所有代表中有84.8%的代表来自基层一线,充分体现了代表的广泛性、群众性和先进性。中共中央政治局委员、上海市委书记李强同志,中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋同志出席开幕式并作重要讲话。上海市总工会主席莫负春同志作大会报告。应勇、董云虎、尹弘等上海市领导出席开幕式。

  市委书记李强同志在讲话中强调,广大职工群众要勇挑重担勇立潮头,在构筑“四大优势”、打响“四大品牌”、推动改革开放再出发中发挥主力军作用。各级工会要竭诚服务职工群众,工会干部要做职工的“娘家人”。工会改革要坚持去“四化”增“三性”,各级党委和政府要把工会工作摆在重要位置,为工会工作提供更多支持、创造更好条件。

  中华全国总工会党组书记、副主席李玉斌代表全总对大会召开表示祝贺,希望工会团结动员广大职工争做新时代的奋斗者,在上海“五个中心”建设中展现新作为。工会组织要切实履行维权服务主责主业,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感,持续推进工会改革创新,把工会组织建设得更加充满活力。

  市人大常委会副主任、市总工会主席莫负春在大会报告中总结了五年来上海工会的改革突破和创新发展,提出了今后五年上海工会工作的总体要求,要以改革增活力添动力强本领,建设工会大学校、建设工会大舞台、建设工会大家庭、建设工会大平台。

  大会选举产生了市总工会第十四届委员会委员和经审会委员,通过了第十三届委员会工作报告、财务报告和经费审查委员会工作报告。

  集团公司党委副书记、工会主席陈红洁作为本次工代会的正式代表出席了此次大会。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: