当前位置 | 同舟共济 > 统战动态 >
正文

市长兴岛开发办党组重视抓好统一战线工作

2015-12-21 15:41:52
来源: 市长兴岛开发办干部人事处

  今年以来,市长兴岛开发办党组认真学习领会全国和市统战工作会议及相关文件精神,进一步加大了统战工作的力度。

  一是着力加强组织领导。全面贯彻落实中央和上海市委关于做好统一战线工作的要求,切实加强组织领导,明确由党组书记负总责,分工一名班子成员分管统战工作,明确干部人事处处长及相关人员具体组织协调推进统战工作,最大限度地团结和调动统战对象的工作主动性、积极性和创造性。

  二是及时实施沟通交流。根据统战对象分布情况及队伍结构,市长兴岛开发办党组突出抓好现任和拟任中层干部这一重点,积极组织党员干部与统战对象进行经常性地沟通交流,随时掌握他们的思想动态,切实把党外知识分子紧密团结在党组织的周围,激励他们积极投身长兴岛的开发建设事业。

  三是积极培养担当重任。市长兴岛开发办党组不仅注重从政治上、生活上关心统战对象,而且在有目的地交任务、压担子,把他们作为开发建设的重要骨干放手使用。今年,市长兴岛开发办机关一名统战对象由副处长提升为处长,长兴岛开发公司两名统战对象由高级主管分别提任为部门领导。目前,市长兴岛开发办系统中层以上干部中,党外人士已占10%的比例。

  四是不断改进工作方法。加强宣传造势,在全体员工中不断提升对统战工作重要地位和作用的认识;积极选送培养,及时遴选合适的统战对象参加市委和市经信党工委组织的专题会议及活动;健全工作队伍,采取推荐培训、在职培训、网络培训等途径,努力提高工作人员的政治修养,业务素质和工作能力。
 
文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: