当前位置 | 青春之歌 > 团青风采 >
正文

沪东中华这个“青年文明号”集体孜孜以求,把青春誓言书写在精度测量现场

2020-5-18 8:30:33
来源: 20
 
  青年文明号是弘扬职业道德、体现职业文明的有效载体,更是展示青年不怕吃苦、敢于奋斗、创新创造的平台。日前,拥有15名科室员工,平均年龄只有34岁的沪东中华精度管理部外场管理室获得了中国船舶集团“青年文明号”荣誉。
  这群青年人以服务生产为己任,通过科学的管理方法和先进的工艺技术手段对船舶的建造实施精度控制和分析,先后在各项LNG项目的精度管理中获得船东好评,并在超大型双燃料集装箱船建造过程中取得了精度管理的长足进步,有效地提高了工作效率,降低了建造成本,为公司高质量发展保驾护航。
  在YAMAL LNG项目建造中,精度外场管理室承担了搭载定位工作,面对管理职能和工作性质的重大转变,他们积极将先进的精度管理理念和科学管理手段落实在现场生产中。在项目策划阶段,吸取AP和PU两型LNG项目建造经验,制作定位作业标准定位单,统一要求,改变不同人作业的定位习惯,最大程度减少人为误差影响因素。将基准线定位理念融入定位单内,总组时严格使用基准线进行定位,提高了定位精度。科室专门建立了全面的跟踪流程,组织定位培训,班前会宣贯,重点分段专人跟踪。通过不断跟踪指导,形成了一套行之有效的LNG精度管理措施。在YAMAL系列船精度管控中取得了船东和生产部门一致好评。
  今年,公司实施快速吊装“解剖麻雀”项目,科室员工按照策划要求对每型船典型分段的吊装过程进行全过程跟踪,记录在吊装过程中各种影响因素,分析吊装存在的突出问题及找出解决办法,提高公司搭载效率。由于每一次吊装跟踪都要长达十几小时,为确保记录完整准确,青年人日以继夜在现场蹲点,大家不怕困难,为效率提升尽心尽责。
文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: