当前位置 | 青春之歌 > 团青风采 >
正文

“青春蓄力中国梦”—上海市经济和信息化系统三人篮球赛顺利举办

2019-12-3 17:03:59
来源: 共青团上海市经济和信息化工作委员会

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,激发系统青年的青春活力,以昂扬饱满的姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。12月1日,系统团工委联合上海造币有限公司团委、中国石化销售股份有限公司上海石油分公司团委组织开展经信系统“青春蓄力中国梦”—上海市经济和信息化系统三人篮球赛。上海市经济和信息化系统工会主任汪羽为比赛开球。上海造币有限公司纪委书记庄树茂、工会主席陈立耘出席了活动。

  本次比赛创新式的采用线上“秒杀”报名的形式,争夺报名资格;最终16家单位突出重围,获得参赛资格。同时,为了让更多的团员青年参与求中,在小组赛的每场比赛前都增加了女子投篮环节,并计入了当场的比分。比赛共分4轮进行,小组循环赛前两名晋级8强淘汰赛,后续的3轮比赛对阵均通过抽签的方式选定对手。最后经过激烈的角逐,国网上海市电力公司代表队和江南造船(集团)有限责任公司代表队进入决赛。

  哨声一响,双方就开始了激烈的角逐,两队各展所长,国网上海电力代表队有着精准的三分远投,江南造船代表队则有着“尖刀”般的突破,双方互不想让。在离比赛结束前的30秒,随着国网上海电力球员周天南的一记三分命中,带走了比赛悬念;最终,国网上海电力代表队以2分的优势战胜了江南造船代表队,获得冠军。江南造船(集团)有限责任公司代表队和上海烟草集团有限责任公司上海烟草储运公司代表队分列二三名。

        此次篮球比赛不仅丰富了经信系统团员青年的业余生活,同时也培养了青年们不服输,敢拼搏的精神,增进了各单位间的友谊,借篮球的独特魅力,展示了经信青年的傲人风采。
文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: