当前位置 | 青春之歌 > 团青风采 >
正文

传播航空文化 追逐蓝天梦想 | 航空工业上电正赴一场青春之约!

2019-7-5 9:39:54
来源: 20

革命老区的孩子们,还记得这一抹航空蓝吗?我们又来了!”

5月24日,航空工业上电航空科普队走进革命老区仪陇县马鞍镇,为当地马鞍中学初三、高一2个年级、4个班级共200余名学子带来了一场主题为“中国梦 航空梦”的航空知识科普。

马鞍中学位于“两德精神“发源地、朱德总司令故里,由于地处偏远山区,交通较为闭塞,不少学子因家庭贫困,难以走出大山。为助力教育扶贫,普及航空知识,航空工业上电团委在公司党委的大力支持下,与马鞍中学开展援助共建,定期普及航空知识,并于2018年为老区学子开设了首届”航空科普知识夏令营“,帮助贫困学子走进上海,走进航空工业上电,点燃他们的青春梦想。

在一场简单的破冰互动游戏后,科普队员们以人类的飞行史和航空工业的发展史为切入点,结合《航空百问》科普视频,深入浅出的带领学子们一同了解了飞机的分类及主要用途、飞机的结构组成和飞行原理。

“这个我知道!冯如是中国航空工业的先驱”、“C919的’C’是代表’China’、第一个’9’是’天长地久’的意思”、“我知道、我知道!水上飞机没有起落架”……不同于2018年第一次见到科普队员们的羞涩与陌生,学子们在问答环节与科普队员们频频互动,仿佛是多年未见的朋友,迫不及待地向科普队员们倾诉着对航空知识的渴求与对蓝天的向往。

在航空科普结束后,科普队员们还与校领导及参加过首届“航空科普知识夏令营”的学子们一同交流座谈,了解学子们的学习近况与生活状况,并带来公司党委对革命老区学子们的真情寄语,希望学子们坚定理想、好好学习,通过读书努力改变自身命运。
应青春之约,向梦想出发!让我们在今年的暑假再次齐聚在航空工业上电,开启第二届“航空科普知识夏令营”追梦之旅,亲爱的学子们,不见不散!

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.15.6