当前位置 | 青春之歌 > 团青风采 >
正文

经信系统三项青年进社区项目亮相本市青春社区节

2019-5-28 10:29:31
来源: 共青团上海市经济和信息化工作委员会

       5月25日下午,由共青团上海市委、上海市青少年服务和权益保护办公室举办的2019年“青春社区节”开幕式暨上海共青团“往社区走”集中行动月启动仪式在在闵行区虹桥镇万象广场举行。

       本次活动以“我爱我家”为主题,旨在进一步落实团市委“坚定不移往社区走”战略,广泛动员青年群体参加社区治理、投身志愿行动、宣传城市文明、展示创新项目,来自全市各团组织推荐的22个“往社区走”项目在现场进行了集中路演,经信系统有3个项目入围参加路演,分别是中国联通上海市分公司智诚社区——上海联通助力青春社区项目、国网上海市电力公司市南供电公司“闪电熊”电力科普小讲座项目和中国移动上海有限公司闵行分公司“移动惠民服务进社区”项目。

       智诚社区——上海联通助力青春社区项目是致力于打造智能化青春社区,实现城市精细化管理,主要包括六大场景:垃圾分类、智慧充电站、智慧河长、商铺安全、智能安防社区、智慧养老。现场展示的智能垃圾箱等物联感知设备受到与会领导和市民群众的广泛关注和问询。

       “闪电熊”电力科普进社区涵盖:电的简单认识、安全用电、节约用电、雷电防护等内容,并结合“闪电熊”品牌人形扮演互动、PPT演示、电力小实验和现场问答等形式,增强活动的吸引力和感染力,为社区居民撑起一把安全用电的护航伞。

       “移动惠民服务进社区”项目志愿者进入社区举办防电信诈骗骚扰相关知识分享讲座,通过生活中发生的真实案例分享、发放宣传资料等方式,向社区老人介绍电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式,提升老年人抵制电信诈骗违法犯罪活动的“免疫力”。此外,还提供公益贴膜、废旧手机电池回收,环保购物袋赠送、手机维修服务等,以实际行动传递社会正能量。

       经信青年也将持续结合“关爱老幼进社区”活动,发挥产业青年特长,深入社区开展形式多样的志愿服务行动。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.15.6