当前位置 | 青春之歌 > 团青风采 >
正文

有梦,追梦,圆梦 --做新时代上海产业发展的螺丝钉

2018-11-3 11:42:11
来源: 上海市经济和信息化发展研究中心 时炳臣
 

  少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。几经沧桑,拥有几千年文明历史的华夏民族而今迈入了新时代,国家和民族赋予了新一代青年人新的历史使命。“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。新时代的青年工作要毫不动摇坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,紧紧围绕、始终贯穿为实现中国梦而奋斗的主题,让广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。”这是习近平总书记对我们新一代青年人的嘱托和寄予的希望,也为我们年轻同志立足新方位、找准新坐标、展现新作为,指明了努力方向。作为上海产业发展服务部门的青年人,我们理想坚定,我们激情澎湃,我们敢于实践。

  敢于有梦,勇立上海产业创新的潮头。“志以发言,言以出信,信以立志,参以定之。”立志是人生奋斗的前提,是人生观和价值观的凝聚;梦想是心中永不泯灭的火炬,是执著前行的动力。作为新时代的青年人,我们要把个人梦融入中国梦之中,把实现远大目标与脚踏实地工作结合起来,争做实现中华民族伟大复兴的骨干和脊梁。有梦想,就会有动力。“上海制造,上海服务,上海购物,上海文化”是上海国际大都市的形象和品牌,“上海制造”是上海产业高质量发展的动力和引擎。在服务上海产业发展过程中,我们坚持创新驱动,因为我们坚信,唯有创新,才能直面困难和问题,才会有船头破冰的勇气和信念。在服务工作中,我们追求完美精神,甘心情愿做好服务企业的“店小二”,因为我们坚信,只有上海制造业企业在经济浪潮中勇立潮头,上海城市才会喷发成长动力,我们的国家和民族才会在世界中引领潮流。

  勇于追梦,在产业服务中砥砺前行。“工欲善其事,必先利其器。”作为新时代的青年人,我们在追逐梦想的过程中,脚踏实地,吃苦耐劳,在实践锻炼中积累智慧、施展才华,在搏击风浪中增长才干、成为栋梁。在基层产业服务中,工作加班加点是常事,遇到棘手问题抓耳挠腮更是家常便饭,我们曾抱怨过,也曾沮丧过,但是,为了实现梦想,我们直挂云帆,乘风破浪。因为我们坚信,实践出真知的道理,只有在实践工作中不断探索,不断积累经验,未来的工作才会得心应手。我们坚信,唯有脚踏实地,才能在风雨中茁壮成长,新一代的青年人才会成为未来上海产业经济发展的顶梁柱。

  勤于圆梦,成就精彩人生。“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”我们深知:浇灌青春之花朵,没有什么比奋斗之汗水更富于滋养;勾画青春之年轮,没有什么比奋斗之刀更锐利。面对每一天的工作生活,我们从未低过头,因为我们心中有梦想。每一次的跌倒,都会让我们变得更加强大,每一点滴的经验积累,都是我们青年同志茁壮成长的印记。少年强,则中国强,我们从未忘记。国家富强梦,是我们每一个青年人的梦,指引着我们前进的方向。脚踏实地,才能稳步前行,勤于圆梦,方能成就人生。

  新时代,新征程,我们青年人肩负使命。干字当头,以实干赢得未来。中国梦,需要一代又一代的华夏儿女为之奋斗,作为新时代的青年人,我们不敢有丝毫懈怠。我们牢记习近平总书记的教导,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,脚踏实地,甘做一颗新时代服务上海产业发展的螺丝钉!

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: