当前位置 | 青春之歌 > 团建动态 >
正文

绽放战疫青春 坚定制度自信

2020-5-13 10:12:25
来源: 20
    青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。为纪念五四运动101周年,激励和引领公司团员青年进一步坚定制度自信,矢志投身新时代企业创新发展的新征程,上海抽纱团委于5月7日下午组织全体团员青年开展以“绽放战疫青春 坚定制度自信”为主题的学习交流会。
      全体团员青年学习了《习近平给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信》,聆听了总书记的谆谆嘱托,让每一位青年人油然而生一种磅礴的使命感和责任感;观看了献给新一代青年人的演讲《后浪》以及上海市团委发布的五四宣传片《你的样子》等宣传教育片,鲜活的影像资料,大家满怀感动,心潮澎湃,更加激励着我们奋斗青春,绽放未来。
交流环节,公司的团员青年踊跃发言,结合自身实际,探讨交流在抗击疫情的过程中的所感所悟。更加明白,通过这场没有硝烟的战争,更加为我们伟大的祖国所自豪,更加坚定中国特色社会主义理论自信、制度自信、道路自信和文化自信,纷纷表示,将以抗击在疫情第一线的青年为榜样,立足自身,担当使命,为公司创新发展多做贡献。
    上海抽纱党委委员、团委书记、副总经理严深同志寄语全体团员青年,一是要更加坚定理想信念,不忘初心梦想,不管外部环境如何变幻,都要坚定目标并为之奋斗;二是在为祖国强大感到自豪的同时,要立足自身本位,多做贡献,做好每一件平凡的小事以成就每一番大事;三是作为青年一代,要勇于担当、善作善成,肩负好自己的责任,在国家、企业乃至家庭需要的时候贡献力量。
习近平总书记指出,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。一代代中国青年的梦想无不依托于时代经纬、根植于现实土壤。相信未来,上海抽纱的青年一代,一定会更好的传承历史的交接棒,不断学习、不断奋斗,在实现工艺梦的征程上绽放绚丽之花。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: