当前位置 | 青春之歌 > 团建动态 >
正文

2019年上海市青年安全生产示范岗争创第四组第二次互访活动在公司开展

2019-12-3 11:09:15
来源: 20

青春心向党,建功新时代。11月13日下午,2019年上海市青年安全生产示范岗争创第四组第二次互访活动在公司开展。活动由医药室工艺三组承办,来自市级、地区、国资、建交、经信等系统的12家单位青年代表参加。

公司团委书记罗菲娅代表公司对来访单位代表的到来表示热烈欢迎,并介绍了公司青年情况,以及公司在安全生产中的主要制度措施和显著成效。

互访活动主要从医药工程设计工作中的安全技能、安全文化、安全理论三个部分,展现从公司到部门再到班组基于工程设计单位特点,立足安全生产理念,着力本质安全设计,在安全工作上的建树及示范性。

期间,医药室工艺三组成员通过项目案例、危险因素识别,展示工程设计工作中的安全理念、安全技术。在展示交流的小憩间歇,辅以茶文化展现以人为本的理念,希望大家以一张一弛的工作节奏、安全健康的工作风格完成每一刻的工作生活。

在素质拓展活动环节,开展安全理论知识和安全标识辨识问答,通过个人竞技、团队合作的方式,帮助大家巩固安全知识。活动最后,全员一起回顾学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述。

各来访单位代表对活动安排以及创建青年安全生产示范岗的具体内容予以一致认可,表示公司青年设计人员从工作理念的层次重视安全,从公司文化的角度融合安全,具有典型的示范性,非常值得学习。

创建“青年安全生产示范岗”不仅是争创荣誉,更是学习交流。通过这次互访活动,公司青年彰显了朝气蓬勃的精神面貌,与来访单位代表互学互进、取长补短,为后续成长发展夯实了基础。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: