当前位置 | 青春之歌 > 团建动态 >
正文

共青团中国石化上海石油化工股份有限公司第二次代表大会召开

2019-11-21 10:50:18
来源:
     6日下午,共青团中国石化上海石油化工股份有限公司第二次代表大会召开。会议号召各级团组织和广大青年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘跟党初心、牢记青春使命、勇于担当作为,在建设“国内领先、世界一流”能源化工及新材料公司的征程上,唱响无愧于新时代的青春之歌。
    公司党委书记、董事长吴海君,总经理、党委副书记史伟,党委副书记、纪委书记、工会主席马延辉,上海市经信团工委书记陆昀出席会议。
    大会宣读了中国石化集团公司团委贺信,上海石化群众团体组织致贺词,听取和审议共青团中国石化上海石油化工股份有限公司第一届委员会工作报告,提出了今后五年公司共青团和青年工作规划,同时选举产生了第二届团委会委员。
    吴海君指出,近年来,公司共青团组织紧紧围绕贯彻上级党团组织的工作要求和企业生产经营中心任务,团结带领广大团员青年强化团组织建设,充分发挥团组织凝心、聚力、建功的积极作用,蓬勃开展了青年大学习、青年创新创效、青年突击队等各项工作。活动载体丰富,工作内容充实,亮点鲜明突出,为团员青年搭建了多层次的展示自我、提升自我、完善自我的平台,也使一大批先进青年集体和个人竞相涌现。多年的实践充分证明,公司共青团组织是党联系青年的牢固桥梁和纽带,是党可以充分信赖和依靠的得力助手和强大后备军。公司党委对共青团和青年工作给予充分肯定,对广大团员青年充分信赖、寄予厚望。
    吴海君就做好新时代公司共青团和青年工作提出要求:一是不忘初心,找准团组织在新时代的工作定位;二是牢记使命,建强党联系青年的坚强堡垒;三是围绕中心,发挥好党的助手和后备军作用。
    马延辉对共青团新一届委员会提出要求:一要加快团队融合,同心同德形成合力;二要提升工作本领,履职尽责勇于担当;三要带头严于律己,引领示范体现表率。他希望新一届团委会委员要珍惜机遇,不忘初心、牢记使命,脚踏实地、开拓进取,以奋斗点燃未来,努力为公司改革发展作出新的更大贡献。
    陆昀在致辞中指出,要旗帜鲜明讲政治,加强青年思想引领;要奋发有为作贡献,带领青年建功立业;要当好青年贴心人,服务青年成长成才;要从严治团,加强团干部、团员队伍建设。
文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: