当前位置 | 青春之歌 > 团建动态 >
正文

把职工文体活动搬到网上、建在云端

2019-10-8 10:43:50
来源: 20
把职工文体活动搬到网上、建在云端
      为了丰富职工企业文化生活,促进中船航海科技有限责任公司上海、北京、西安等多地职工交流,营造和谐健康的工作氛围。2019年8月至9月,中船航海工会组织开展“益智升级对抗赛”活动,各部门踊跃报名,共32人参与,参赛人员随机分组组成16个小组进行对抗。
     本次活动利用手机网络和微信平台的便捷性,参与简单便捷,调动了多地职工的积极性,特别是80后、90后参加活动意愿比较强烈,部分职工在比赛之余还利用闲暇时间相约开展练习赛。
     经过淘汰赛、半决赛和决赛,本次“益智升级对抗赛”产生冠军一组(夏琳、彭银银),亚军一组(姚贺、赵飞),季军二组(王清哲、汪洁和兰仪凤、龚瀛峰)。比赛过程中,赛况动态第一时间向广大职工通报,半决赛和决赛阶段更是同步在网络平台进行直播,受到了广大职工特别是青年职工的关注。
     9月27日,中船航海工会在上海公司本部举行了“益智升级对抗赛”颁奖仪式。    
     “益智升级对抗赛”活动期间,部分青年职工受活动启发,在公司工会的鼓励下报名参加了由浦东新区总工会、陆家嘴金融贸易城发展局主办的“陆家嘴金融城杯”浦东新区首届职工电竞大赛,参赛队伍由上海、北京共六名青年组成,参与年龄段广,有70后、80后、90后,尽管在“128进64”的淘汰赛中未能出线,但成为公司工会创新职工文体活动的又一次有益尝试。
     今后,中船航海工会将进一步探索创新工作方式方法,搞好职工文体活动,更好地为职工的工作生活和公司的经营发展服务。
文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: