当前位置 | 青春之歌 > 团建动态 >
正文

经信青年在上海市青春社区节“我为青年参与社区治理献一计”主题实践活动中获“金点子奖”

2019-6-28 14:37:05
来源: 共青团上海市经济和信息化工作委员会
 

       2019年6月25日,第四届上海青少年社工节暨2019年“青春社区节”闭幕式在静安区海上文化中心隆重举行。中石化上海工程有限公司青年张戈亚在“我为青年参与社区治理献一计”活动中荣获“金点子奖”,在闭幕式上被颁奖表彰。

       日前,团市委下发了《关于开展“我为青年参与社区治理献一计”主题实践活动的通知》,动员青年从上海创新社会治理的大局、现实和长远的角度出发,紧扣社区实际,重点围绕“团青骨干参与业委会建设”、“生活垃圾分类”、“社区微更新”、“社区为老服务”等内容出谋划策。

       系统电力、烟草、中石化上海工程、中石化销售上海石油、印钞、造币、中航商发、中船九院、电力建设、电力设计院等单位组织青年积极参与,根据所见所闻所感,从多个方面共提交了51条建议,如“社区治理与公共信息平台的搭建”“社区垃圾分类定向打卡”“垃圾机器人进社区,提升居民安全与幸福感”“关注社区独居老人”“小区晚托共治组织的居民互助”等。其中,中石化上海工程有限公司青年张戈亚“社区治理与公共信息平台的搭建”的建议荣获“金点子奖”(全市共10个)。她提出青年可以帮助社区搭建公众号平台,公开管理和服务信息,并通过数据分析了解社区群体关于公共事务的倾向选择,促进信息双向沟通。同时公众号可以与志愿团队和青年服务相结合,如在停水通知下增设为孤寡老人提水的志愿服务活动报名等信息。

       市经信团工委将积极落实共青团“坚定不移往社区走”工作战略,进一步动员系统团组织和团员青年投身基层社会治理与社会服务,促进青年在融入社区、服务社区中成长成才。

 

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.15.6