当前位置 | 青春之歌 > 团建动态 >
正文

关注企业发展 关心青年成长 上海石化召开关心下一代工作研讨会

2019-5-16 11:19:35
来源: 市经济信息化工作党委老干部处


  近日,上海石化关工委召开2019年上海石化关心下一代工作研讨会,关工委成员、职能处室负责人、青年代表40余人参加。

  上海石化董事长、党委书记、关工委主任吴海君出席会议,并向关工委成员们介绍了上海石化近阶段工作及未来的发展。他指出,2018年上海石化持续推进环保治理、发展攻坚、人才储备“三大战役”,特别是在环保治理攻坚战中取得了明显的成效,得到上海市、金山区政府部门以及周边居民的肯定。今年,上海石化将根据“一龙头、一核心、一基地”的发展思路,积极调整产品结构,走可持续发展道路,着力打造具有世界规模和一流竞争力的绿色化工基地型企业。同时,他希望关工委成员继续发挥好“五老”的优势和作用,关注上海石化的发展,关心青年干部培养和青年员工成长成才。

  会上,关工委以《发挥“五老”优势,传承金山精神,助力企业发展》为题作了工作汇报。2018年,关工委坚持工作研讨机制,结合纪念改革开放40周年坚持做好爱国主义教育、传统教育培训工作、“金山精神”传承、老青读书分享等“五老”牵手“青苗”品牌项目活动,做好上海石化展示馆暨上海石油化工科技馆被授予全国关心下一代党史国史教育基地后的责任承担。今年,关工委将继续开展爱国主义教育、组织观看正能量影片、“老青共学齐进步”等9项活动及全国关心下一代党史国史教育基地的推广运用。

  会议回顾了2018年上海石化关工委开展的主要工作,宣布了上海石化关工委成员调整情况,传达了中国石化集团公司2019年关工委工作要点。关工委成员围绕新中国成立70周年的爱国主义教育、上海石化发展前景、继续做好环境保护工作、青年技术人才培养等内容进行了探讨,同时对关工委工作的高度、深度、广度、融合性和活泼性提出了意见和建议。

  会后,举行了“祖国在我心中”老青共庆建国70周年知识竞赛。关工委成员和青年们以破冰的方式快速熟悉、组队参战,在热烈欢快的竞争氛围中接受了一次党史国史厂史的教育。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: